关于冬季的作文
我庆幸我生在北方,我爱这里冬天的飞雪,夏天的酷雨,春天的狂风,秋天的落叶。这一切让我能真切地感受到季节的变幻,岁月的改变,仿佛时光的年轮每一圈都刻下了深深的印痕。
常常有这样的问题:四季中你最喜欢的季节是哪一个?每每如此我总会毫无犹豫地脱口而出:冬季!
是的,冬季!东北的冬季,东北的雪。千里冰封,万里雪飘自有它雄阔壮大的场景;山舞银蛇,原驰蜡象在厚重中不乏灵动。我们的眼界虽不如伟人那样开阔,但这方晶莹神奇的天地让我无比迷恋。
我爱那伴着万家灯火的辉煌而纷纷扬扬洒下的雪花,寒冷和温暖仿佛交融在了一起,让人体味到温馨幸福。
我爱那漫天雾气下晶莹剔透,姿态万千的树挂,万千的玉丝绦将我们带入到了童话般的神奇国度。
我幸福因为我生活在飞雪漫天的国度,雪的洁白让我们的灵魂升华,雪的轻柔和寒冷铸就了我们性格的善良和火热。
这就是北方,我的家。白山黑水,简单的色彩丰富的内涵熔铸了粗犷的胸膛。我的北方我的家,我要用我的一生去爱她。