浓的乡土气息滑入胃中。那可真适合冬天吃!吃下去,胃暖暖的,可舒服啦!
冬笋个儿小,才从土里冒出来一个小脑袋,眼神不好的人,在山里兜个大圈儿,兴许一个也没找到呢!比起冬笋来,春笋就好找多了!瞧!它们一个个昂首挺胸的,好个有斗志的小战士!可惜春笋不那么嫩,咬起来有时纤维粗硬得扎口!比起来,还是冬笋好吃些。
雪
一想到冬,雪也窜出来了。
雪呀!可是冬那圣洁的使者!用手一碰,像银纸片似的雪花,立即化成一滴晶莹的水珠,从温热的手心滑落。不经意间,轻轻哈口热气,它便化成一缕白雾飞散在空中。当它们盖住大地时,全世界都成了银亮、雪白的一片!被雪盖住了大多绿色的松柏,让顽皮的孩童随手挂上个小铃铛、小礼包、蝴蝶结~~~~~整个世界又变成了欢乐的海洋!
暖阳
暖阳,好久不见。
入冬以来,终日手脚冰凉的人是不是都盼着暖阳?一缕温暖的阳光洒在薄荷叶片上的露珠里。
雪后小径边,一朵也皱菊绽放了重重叠叠堆在一起的花瓣,坚强地立在光束中。冲着多日不见的暖阳微笑着。桔红色的小脸配着淡淡的、清雅的笑,显得煞是好看。谁说风雪过后没有那温暖的阳光,这不是吗?