年味的作文
记得小时候很期待过年,因为可以穿新衣、拿红包、放鞭炮、看烟花、追着表哥表姐的屁股后面跑
对于长大的我们来说,好像年味不是那么的足了,因为新衣不一定要过年才可以穿啊,长大
了只有自己给别人发红包的份没有收的道理(我不想我不想长大)看烟花和去放鞭炮还不如默默地守着手机抢红包。
似乎年味越来越淡了,没有了全家团圆忙里忙外的喜乐气氛,随着物质生活的提高365天吃的和穿的都相差不了多少,年味也就淡了不变得那么期待了!
年对于我们来说到底是什么呢?一年到头从五湖四海回来的相聚?大年三十一起吃顿年夜饭?年到底是个什么味道呢?它好不好吃呢?带着种种的疑问我回想了下年味……大年三十的年夜饭,我打下手帮忙着,提前准备好了各种食材
这个是鸡肉啦,提前熬汤为了大年初一的早上吃长寿面而做的准备
一切食材准备完毕后,大厨(妈妈)就开始了各种煎、炸、煮、顿,经过2个小时左右的时间一道道的美味佳肴就上桌啦,我要夸奖下我家的大厨,
我最爱的是椒盐虾骷,好入味入味的!
我总是觉得美食都是集齐了老一辈们的智慧,比如白果(北方是叫年糕的)年夜饭是少不了它的,寓意:年年高,年年高升!