年味的作文
今年寒假年味儿特别浓。
还没到小年,大家就都忙活起来了。买对联的买对联,收拾家的收拾家,忙的不亦乐乎。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我随妈妈去商店挑选了对联和许多年味十足的年货。妈妈精挑细选,每选一件,都要问我:“怎么样啊?”我总是点点头。那些形形色色的年货,把我看得眼花缭乱,可我还是乐滋滋的跟着妈妈东奔西走。
我知道,每一年家里都是空荡荡的,我们一家三口到锦州奶奶家过年,可是为什么要买这么多年货呢?我小小的心里画满了问号。我把这个疑惑告诉了妈妈,妈妈说:“我们虽然到外地过年,但是家里的年味儿不能失啊!”我若有所思地点了点头。
新年将近,年味也越来越重了,四处张灯结彩,大街上人们的脚步似乎快了许多,也许是为了赶上回家的火车。
年前的年味儿就如此的浓,那新年还用说吗?