年味的作文
年味是什么?年味是一句真心的祝福语;年味是什么?年味是一家人团圆喜悦心情;年味是什么?年味是永别重逢而相敬的一杯酒;年味是什么?年味是一阵炮响后的一层薄沙;不用太繁华,不用太复杂。如果刻意去装饰,反而失去原有的欢乐。年味就是平凡、真心又互相牵挂。
当你先一声声爆竹响彻天地,一个个灯笼飞上屋檐,一幅幅对联爬上墙壁,一件件新衣奔离衣柜,一只只龙飞向空中,“年”就这样来到了我们的身边!
“年”是什么样的?“年”是色多彩的。可不是?鞭炮,灯笼,红包的红,“福”字的金。瑞雪的白,新衣服的彩。要是再加上。香烟花的绚,太阳的亮堂,心中的喜,一下子就做成了色多彩的“年”。
“年”是什么样的?“年”还是暖暖的。可不是?只要“年”来了,爸爸妈妈就休息下来陪我读书看报,陪我去做很多我想做但他们平时又没时间做的事,有爸爸妈妈的陪伴,“年”多么暖暖啊!只要“年”来了,我的“小小银行”就会塞得满满的,因为长辈们都要给我压岁钱,我可以趁机一“发小财”用,可以用来帮助所有需要帮助的人,哈哈,这样大家都温暖了。
“年”,我喜欢你的色彩。我喜欢你的温暖。愿你永远伴随我。