走过炎炎夏日后,秋天来了,万物都披上了金黄,秋风一吹树叶随着飘散。
不远处的一棵银杏树上 ̄一片叶子欢呼雀跃说:"太好啦,太好啦!”而另一旁的叶子则闷闷不乐还不停的叹气。
那片欢呼的叶子见后问道:“你怎么了,有什么不高兴的事吗?”
回答道:“唉,你看这风把我们的兄弟姐妹们都吹到地上去了,你在看那地上,多脏呀,还好我抓着树妈妈的手臂要不然我也下去了。”
另一片叶子说:“你这可就错了,我们下去了,落在士地上,等到后面,我们就能化作养分帮助树妈妈更好的生长,等到来年的春天,树妈妈才可以更好的养育和我们一样的叶子呀。”
它听后恼怒道:“那又如何,我才不要下去呢”
一阵风吹过带走了那片乐观的叶子,而另一片还是死死抓着树妈妈的手臂不肯放开。
一个月后树妈妈早已进入冬眠的状态,而那片不愿放手的叶子变得干巴巴的,早已失去了光泽,它变得很轻一阵风吹过它再也抓不住树妈妈的手臂了。它被带到了马路上,被过往的行人踩的稀碎,最后被清洁工阿姨扫进了垃圾桶。这时的它懊悔不已。要是不贪恋那一刻的欢愉也不至于变成现在这样。
而另一片叶子呢,它成了树妈妈的养分。