秋天悄悄来到我们身边,带着秋风,带着秋雨,带着秋色……
漫步在林荫道上,瞧,火红的枫叶缀满枝头,茁壮的小草青翠欲滴,娇艳的菊花争奇斗艳。秋天,仿佛是女子唇上鲜红的胭脂,轻轻一点,却让四季多了一番韵味。
我仿佛看见田野里丰收的景象,到处硕果累累。红润的柿子、金黄的玉米、雪白的棉花……山村田野,到处都弥漫着丰收的喜悦。
一阵凉风拂过,金黄的落叶摇曳着一把把小扇子,从空中飘然而下,似乎在诉说着一个秋天的童话。北国的落叶,渲染出一派多么悲壮的气氛。
大树上,原本还是浓绿的树叶,不知何时竟变成了金黄色,秋风轻轻吹过,树叶沙沙作响。最初坠落的,也许只是那么一片两片,如同一只两只断魂的蝶,很快,便有一阵金黄的树叶雨了,地上铺着一层金光闪闪的地毯。拾起几片落叶,我惊奇地发现浓绿并未退尽,却平添了成熟的金色,它虽无晚霞般绚烂多彩,虽无柳树那般轻柔飘逸,但足以动人心弦。绿如叶,褐如夜,金如霞……在地上交织成一幅五彩的画卷。这或许就是一叶知秋最好的诠释了吧。
一片落叶,是那么平凡,可谁又能想到,一片小小的落叶在用自己的生命奉献着,甘愿化为肥料供养大树。
春风萌芽发满枝,夏阳繁绿遮地荫,秋风叶枯泣满地,冬雪寒冰挂枝坠。在秋日思语的美妙旋律里,生命的琴弦在拨动着每一片落叶……