秋叶的作文
一阵阵带着凉气的风儿吹过,秋天来了。花儿渐渐失去了往日的容颜,大雁成群结队地向南飞去……很多美景在一点点的消失,只有秋天的树叶带给我们别样的感觉。
走在一片银杏林中,淡雅的叶香,夹杂着淡淡的泥土香气飘了过来。风儿悄悄到来,树叶儿沙沙直响。一群又一群的银杏叶离开了他们的岗位,来到大地的怀抱。我轻轻捧起一把树叶,看他们在我的掌心慢慢移动。我发现,每一片树叶都不一样,有大的,有小的,有黄的……但每一片树叶都有自己的特点,看上去奇妙无比。
这时,一阵微风吹过,一片树叶飘了下来。我弯腰轻轻捡起落叶,仔细端详着。只见它全身泛着绿色,叶子的边缘,镶着一道黄色的花边,叶面上洒有许多小黄点儿,一道道笔直的茎脉,为它增加了几分俊俏。我突然发现,叶面上有个小洞!也许,是哪只调皮的小虫干的好事吧!我把眼睛贴在那个小洞上,一束阳光洒了进来。
又一阵风吹过,吹得树叶沙沙作响,好像在对我说:“快舔一舔。”我轻轻一舔,它悄悄对我说:“我是一名阳光采集员,为大树提供营养。后来,为了能让新芽儿尽快长出来,我就让出位置,从树顶上落下来,准备‘化作春泥更护树’”。说完,那片银杏叶掉在地上。
秋叶说,只有奉献,才能得到别人的肯定。