秋叶的作文
又一片秋叶悠悠地落在我的头顶,手一拨,它便悠悠地落在地上。
人们都说:看春华秋实。不错,秋天,瓜果飘香,五谷丰登,古今的骚人墨客们,为此妙笔生花,做了许多惟妙惟肖的描绘,但我更要赞美你——秋叶。
试想,春暖花开,百花争艳,万紫千红,可谓“五彩缤纷”了,你却默默无闻地工作着,将那些花儿滋养、为它们陪衬,使之更加艳丽。
盛夏酷暑,你以盎然生机赋予夏天以生命和风采;你的身体张张相依,自觉地为行人织绿阴、乘凉伞,遮风避雨,而自己却甘受骄阳的灸烤,没有半句怨言。
然而,正值这金风送爽的十月,你一秋叶,却飘落了,打着旋,缓缓地悠悠飘落,是留恋枝头,还是忧郁伤心?不!都不是!那是你投入大地母亲怀抱的婆娑舞姿。
你掉到了地上,深深地被泥土埋住,虽然没被淹没以及腐朽,却用全部生命去滋养、护理新的生机。于是,叶儿更清翠,花儿更绚丽,果实更甜美……这不是一个育孕着“春”的希望吗?你“生”的时候,甘为配角;“死”后又全力贡献,这中无私的奉献精神难道不值得赞美吗?
由此,我想了很多,想到了老师,想到了许许多多像“秋叶”似的人……
我不由得又看了秋叶一眼,掏出我那心爱的笔记本,把它夹进去,自言自语道;“我一定会把你珍藏到永远…… ”