秋叶的作文
有人喜欢十里飘香的桂花;有人喜欢芬香四溢的荷花;有人喜欢国色天香的牡丹……但我对秋叶情有独钟。
秋天一到,树叶们迫不及待地脱下绿色的衣服,换上五颜六色的外套。你瞧银杏树那黄澄澄的叶子好像一把把从天而降的小扇子。在阳光的照耀下金光闪闪好像嵌上了满树的黄金。枫树就更有韵味了,那像手掌似的叶子随风摆动,好似在给我们鼓掌。那火红的叶子仿佛是从仙境飘来的云彩降落在人间,美丽极了。
那淘气的秋叶在风婆婆的带领下像蝴蝶一样翩翩起舞,像小鸟一样展翅飞翔,有的还去亲一下人类可爱的脸颊。我轻轻地接住一片秋叶,仔细地观察起来,我发现叶子上有一些斑斑点点,这些斑点似乎在轻轻地向我们诉说着他的经历。
淘气的叶子玩累了,就坐在地上休息。尤其是水杉那红红的叶子落在地上,厚厚的好像给大地铺上红地毯一样。走在上面发出了“沙沙”的声音,让人心旷神怡。
古人说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”因为秋天有秋叶的点缀,让秋天更加灵动。“落红不是无情物,化作春泥更护花,”秋叶何尝不是如此默默地奉献呢?