秋叶作文300字
夏天过得真快,秋姑娘迈着轻快的脚步像我们走来。她发出各式各样的“信封”——秋叶,告诉人们秋天的到来。
秋天,我去林子里去捡落叶,我捡了好多落叶,有银杏叶,大叶黄杨,女贞叶,鹅掌楸,桂花叶……
一阵秋风吹来,我站在林子里,秋风吹下了一阵“树叶雨”,声音有如山间那流动着的清泉那样清脆,美妙!树叶在随风起舞,我仿佛也像一片叶子在空中翩翩起舞。
捡起一片银杏叶一看,这不就是一把绿中泛黄的小扇子吗?就是他扇动起这场轰轰烈烈的“秋天的舞台剧”!女贞经了秋风的吹拂,有的黄了,黄得如油菜花般娇艳;有的橙了,橙得竟要和橙子一较高低;也有的绿了,仿佛还是盛夏时一般滴翠。桂花叶也许经了桂花的熏染,也香气扑鼻,一闻到它,仿佛把什么烦恼抛在脑后。
多姿多彩的秋叶啊,你们正从枝头落下,从第一丝瑟瑟的秋风吹起对的时候……