咦?前面怎么有一群人围着,我赶紧跑了过去扒开人群,只见一个身穿金盔金甲、尖嘴猴腮的小猴子,正拿着一根长3。5米的金箍棒盯着人们,我一看这不是孙大圣吗?我赶紧上前说:“对不起,我舅舅精神病复发,就先走了”说着就把他死活应拽到了我家。
可不好,金箍棒太长了,差点把门拉坏。我只好把它带进的树丛里,好不容易把它安置好了,他却称我龇牙咧嘴:“你是谁见到我居然不下单,哼,就是玉帝老儿也得朝我鞠一躬。”我只得甘为下座,向他鞠了一躬。他忽然问我:“咦,我说没吃的呀?”我连忙点头哈腰的回答:“有有有,请问您要吃些什么?”“来两桶好酒,再来点解暑的。”我连忙去超市买了两桶20年的白酒,再买了三份芒果冰淇淋。孙大圣瞧见冰淇淋问:“这是什么呀?”“冰淇淋。”他听了连忙抢了,过去用勺子翻了一遍:“麒麟呢?”“不是冰麒麟,是冰淇淋。”我早已笑得前俯后仰。他见闹了笑话,便决定拜我为师。我收了徒儿后,叫他把金箍棒收进耳朵。并决定给他换一件衣服。
我让他换上了一件T恤衫和一条牛仔裤,他看上去精神多了。他看完后,我把他领到镜子前,他却摆出一副战斗姿势。“你做什么呀?”大圣手指镜子里的“他”,怒气冲冲地对我说:“又有个猴头冒充我了!”我啼笑皆非:“那不就是镜子里的你吗?”“哦,我以后要研究研究。”
我:晕倒
忽然,他又要喝水。我原本以为他要如厕,因为他向WC跑去。可他却蹲了下来大口大口的喝着水。我惊呼起来:“大圣,那是”“是水井呀”“茅厕!”“哦,但也还真不赖,我回去后问问玉帝老儿”
我:无语
忽然,他一瞬间消失了,我也从美梦中惊醒。我开始暗自后悔没带他去参加运动会!