昨晚洗澡后,就换了衣服。早晨,刚想叫妈妈帮我洗,可是心里突然想到:“我都已经长大了,难道连自己的衣服都不会洗吗?”
我连忙端了一个盆子,接满水,把脏衣服泡到水里,再用肥皂把衣服脏的部位使劲揉搓,搓洗了好多遍,再把他放到水里,立即有白色的泡沫出来了,妈妈说:“看见水里游白色的泡沫就先大概漂漂,然后再接一盆水,再洗。直到把白色的泡沫洗没了才算洗干净。”我按照妈妈说的话,把这一盆水给倒了,再接上清水,使劲搓。一直洗到第四遍白色的泡沫出不来了,我才把盆里的水倒掉,把衣服拿出来,拧干水,晒到了阳台上。妈妈夸奖我说: “潇艺真棒!会自己洗衣服了,而且洗得真干净!”听着妈妈的夸奖,这时,一股甜甜的东西涌上我的心头,美滋滋的,我真开心!”