第一次洗衣服作文
今天,爸爸让我学做一件我从来没做过的家务事,我想了想,决定学洗衣服。
首先,爸爸一边告诉我怎么做,一边给我作示范,这让我比较容易地掌握洗衣服的技巧。
然后,我就开始自己洗了起来。我先用水将衣服浸透,再把每件衣服都擦上肥皂,衣服的每一个地方和每个空隙都要擦,接着把衣服里的脏东西全部都搓出来,我拿起衣服来仔细地搓,把衣服的前面、后面、正面、反面,把衣袖、领子、边缘,第个角落都不放过,整个洗衣盆都是泡沫,泡沫里白中带黑,这个黑就是因为衣服里的脏东西渗出来的缘故。接下来就是漂洗了,我往洗衣盆放满了水,用手把衣服按到盆底,接着松开手,顺势双手抓住衣服来回搓,肥皂泡和污水从衣服里被挤出来,这样,又按又搓,反复进行,再把衣服拧干水,放进水里继续漂洗,这样反复漂洗三次,衣服就干净了。
最后我把衣服凉在阳台上,看着自己第一次洗的衣服干干净净的,我笑了。