芦苇的作文
今天,是一个开心的日子,因为,我在一条不是很深的小河边,惊奇的发现一丛,一望无际,无边无际的芦苇。
芦苇的叶子绿绿的,跟树叶的颜色一样。而且芦苇高高的,在我的心目中,芦苇应该很矮才对,可是我才发现我所想象中的错误。
事情是这样的:我从小桥上面通过,本来是在看水的,我一抬头,就发现眼前有一丛碧绿的芦苇,跟我心目中的芦苇判若两人。
我下桥的时候问姥姥:“姥姥,那个是不是芦苇?”姥姥说:“是芦苇。”姥姥告诉我改天再来看这一从芦苇,我答应了。
我走到海岸城那里,我一直都在想着这一从芦苇,突然,我忍不住了,把头飞快的往后一转,可惜,已经看不到了。
我迫不及待的问姥姥:“芦苇是长在水里的还是长在土里的?”姥姥说:“肯定是长在水里的,那里不是有水吗?”
我又问:“芦苇的种子是往水里面撒的么?”姥姥说:“可能是吧,也有可能不是。”我还是弄不明白到底是什么样子。
今天已经绝对看不到那一丛芦苇了,我估计过了几天那一丛芦苇就会背工作人员给拆掉的,也估计不会,过两天再来看吧!