秋天的雨,绵延细腻,寒而不冷。趁你不留意,便悄悄的到来了。
打开窗,感觉有些凉意。伫立在窗前,没有太多言语,不敢回头望。经过这些年以来,才真正静下来,不知道为什么,整个心被牵动,随着风的方向,飘向雨中。寻觅着一颗清新自然、洒脱自在的灵魂,从不停止。
喜欢秋天的雨,它有一种独特的味道。秋天的雨,追随着一片片落叶,调皮地打着旋,细细的,轻轻的,像尘埃恶作剧的飘在我的脸上,然后又像尘埃消失在风里。又像温暖的丝巾划过。秋天的雨,细小,寒而不冷,却可以一下一整天,甚至更多。它没有味道,却能带给人以清新。这两天几乎都能感受到这样的清新,漫步在雨中,那千丝万缕的线,交叉着,飘在脸上,流在心里。索性丢掉雨伞,好好享受这样的清新。总是忙忙碌碌,遇到这样的雨,何不尽情去享受?
真想轻轻地摸一摸这雨滴,但它又是那么的细小,阵阵风吹过,雨丝又调皮的向前跑着,多愁善感,轻柔可怜,而又是那么的细致。晶莹的雨滴在落叶上闪动,地面被它们打湿。一个一个的水坑里飘着叶子,像小船似的。雨点一个又一个地跳来跳去,像很有节奏的音律。慢慢的变大了,却还是那么轻盈、优雅的。
路上的行人,仍是匆匆地,对这份清新自然,毫不在乎。没有太多的理由,只为生活奔波,奔波固然重要,但也得会享受,享受在这忙碌中,秋天的雨带给我们的这份清新自然,让疲惫的灵魂,有一丝歇息,让藏在心中的那颗梦,融入到这秋雨中,让这秋雨也成为你心灵的一部分,带着它继续去寻觅,继续去追求。