第一次洗衣服作文
吃过早饭后,我第一次帮妈妈洗衣服。
我把一脸盆的衣服端到水槽边,打开水龙头,放满一水槽的水,把衣服浸下去。浸湿后,捞上来,挤掉一些水,擦上肥皂。妈妈告诉我,先从衣领上擦起,再把整件擦遍。我拿起肥皂往衣服上擦。肥皂像一条滑溜溜的小鱼,不时地从我手中滑走。我又把它抓回来,重新擦。
擦好肥皂后,我用手使劲地搓洗衣服。这时,肥皂泡就像一个个淘气的娃娃,从衣服里钻出来。我越搓,肥皂泡就越多。
搓洗好以后,我把衣服放到水槽里漂洗。漂洗四桶水以后,衣服就干净了。
最后,我把衣服拧干,放在脸盆里,搬到阳台上,让妈妈晾起来。
洗衣服虽然有点累,我却感觉到了劳动的快乐。