“起床啦!”一声洪亮而有穿透力的声音把我从梦中惊醒了。我睁开蒙眬的眼睛一看,天哪,只见我的面前竟然是浑身毛茸茸,身穿虎皮大衣的孙悟空!
“孙悟空,你你来我家干什么?”我弱弱地问道。孙悟空挠挠耳朵,抓抓背,说:“没干什么,就是天帝让我来人间与你体验一天的民间生活,你想要我来做什么呢?”我想:正好我的肚子饿了,那就让孙悟空做顿饭吧。于是我说:“那我们就来做顿饭吧。”
孙悟空答应啦,一转眼他已跑到厨房做饭去了。我坐在客厅里想:这孙悟空可真厉害,不但会打妖怪,还会突然一股股呛人的烟味从厨房里飘来,这孙悟空可真是帅不过三秒呀!我连忙向厨房跑去,只见孙悟空将灶火调到最大,一刻不停地炒来炒去,锅里源源不断地冒出黑烟。我一下子冲了上去,把火熄灭了。可孙悟空的手还是像发动机似的,不停地翻炒着锅中早已焦成黑炭的菜,我纳闷极了!
这时,一道黑影闪过,钻进了孙悟空身体里。
孙悟空停止了翻炒,他如梦初醒似地问我:“我干了什么?菜怎么糊了?火怎么熄灭啦?”
我真是哭笑不得,捂了捂额头,说道:“你刚才把火调到最大,菜都已经烤糊了,你还不停地翻炒。我把火熄灭了,你还不停地翻炒,像是着了魔似的,我还想问你呢,这是怎么回事?”
孙悟空不好意思地笑了笑:“刚才我使用了金蝉脱壳的技能,开了个小差,和天上的赤脚大仙聊天去了。”
“什么!做事怎么能三心二意!刚才的,要不是我熄灭了火,厨房都要被你给烧啦!”我狠狠地责备道。
“对不起,我错了,我这就去好好地烧饭。”孙悟空诚恳地说道。
“好吧,原谅你,下不为例。”
忽然我的耳朵里又传来妈妈的声音:“起床啦!”我忽的一下从床上坐了起来。看看四周,发现自己正坐在床上,原来刚才的一切都是梦呀。虽然有些遗憾,没吃到孙悟空烧的菜,但我还是有收获的。因为我从孙悟空做菜的事情中知道:做事不能三心二意,要一心一意,认认真真地做好每一件事。