明天就是体育考试的日子了,但是我在平时没有训练,我心想:这次考试我肯定不及格,该怎么办呢?我很着急,连我最喜欢的书,《西游记》都看不下去了,就上床睡觉了。
第二天,我垂头丧气地走在上学的路上。突然一个声音引起了我的注意:“小孩你因为何事没精打采啊?或许俺老孙可以帮你。”我抬头一看,噢,原来是大名鼎鼎的孙悟空,只见他穿着虎皮做的裤子,一翻身坐在金箍棒上,翘着二郎腿,挠挠猴毛。我对着孙悟空说:“今天要举行体育考试,可是我在平时的训练中没有好好练习,肯定拿不到第一名。”孙悟空说:“没事,有俺老孙在此,保准你第一名!”“哇!太好了!”我高兴得手舞足蹈。说完孙悟空就和我一起向学校跑去。
刚到了学校,上午的体育考试就开始了,第一项测试的是坐位体前屈,到我上场了,大家根本不知道孙悟空就在我的后面,他拔了一根猴毛说:“变!”这根猴毛就变成了一个长长的手,直接把我推到了45厘米,载判员目瞪口呆,过了好久才说:“推的很厉害,第一名!”我心里别提有多高兴了。下午,测试的是3000米长跑,我又对孙悟空说:“下午举行长跑比赛,帮我拿了第一名吧!”他说:“当然可以!”3000米比赛开始了,孙悟空在我背后又拔出一根猴毛,变成了筋斗云。裁判员一声令下,我坐上筋斗云,“嗖”的一声,只用了0。01秒就到达了终点,群众和裁判员都大吃一惊,说:“比世界冠军还快,第一名!”我高兴得一蹦三尺高。因此,在学校的所有同学见了我都很敬佩我。
“快点起床,上学要迟到了!”我睁眼一看,啊!原来这是一场梦啊,看来今天的考试只能靠自己了,我会全力以赴的,并且我还知道了一个人生中必须经历的一个道理:一个人要自己完成一场比赛,比赛成绩不重要,只要你全力以赴就可以了,而且重在参与,不能投机取巧,要脚踏实地。