做月饼作文
今天我去香蕉熊做月饼,你们可不要以为香蕉熊是个像香蕉的熊,其实,那里是个涂画工作室,名字叫香蕉熊,这里就和它的名字一样好玩。
到了那儿,我先去找老师报到,就来到了做月饼的地方,就先叫它“月室”吧!我在桌子上看了许多馅,黑红色的应该是红豆馅,白色的应该是奶黄馅,还有凤梨馅和绿豆馅。**,还有诱人的咸蛋黄,真齐全呀!
开始做月饼了,老师让我们两人用一个称,面要20克,馅要30克,馅多面少,能包得住吗?我听老师说要把面在手里按成一个圆饼,再把馅放进去包起来,搓成一个圆球,然后放到按压器里一按,唉,我怎么这么倒霉,一下就把面给按出来了,我觉得应该把力量用得适中,不大不小,刚刚好。我把露馅的地方用面包了包,第二次试验开始,小调皮,怎么又出来了。老师说我可以用面再包一个。嗯,这次不错,包得特别圆,一下就成功了。
接下来的一步是最关键的,也是我最容易出问题的一步,就是把月饼的形给按出来,老师先教了下,要用手按好,否则就可能失败,我按照老师教的,自己试了一下,这次可真完美呀!我仔细看了一下,什么,我把奶黄馅当成面了,还好里面包了凤梨馅,哈哈,奶黄馅包凤梨馅,这个月饼可真独特!想想它烤出来的时候,会是什么味呢?奶黄味?凤梨味?我觉得它一定很香甜。
月饼做好了,老师就要拿去烤了。我们开始做卡片。我选了一只小兔子和一只熊坐在月亮上的图案,上面还挂了一个灯笼,里面写了“中秋”俩字。我用紫色做背景,红色的灯笼,黄色的月亮,很像在过年啊,节日的气氛很浓厚!
大概等了半个小时,月饼终于出炉了,一股香喷喷的味道扑鼻而来,啊,忍不住想吃一口啊,可是太热了,需要晾凉了,才能品尝。
过了一会儿,老师说我们可以装盒了,一共装了四个,我吃了一个,红豆馅的,真美味啊,我请妈妈尝了尝,她也夸味道好!我要把盒子里的带回家和爸爸分享!