做月饼作文
今天是中秋节,是家家户户团圆的日子,往年我们都是从商店买月饼吃,今年我们决定大家一起动手做月饼,来欢度这美好的节日。
一大早,爸爸妈妈把做月饼的材料准备好了,我在一旁兴奋的跑来跑去,想着一会就可以大显身手了。
终于开始做月饼了,妈妈把面团一个个按扁,爸爸负责把馅包在面团里,再揉成小球,看!爸爸笨拙的样子,总是把馅包漏了,引得大家哈哈大笑。我呢?拿月饼模子把一个个小球压成月饼的样子。由于我力气太小,每个小球被我压得四不像。忽然,我压得太用力,居然把小球粘在模子上了,我使劲把它甩下来,但是,我把它甩在了自己的脸上,结果把自己弄成了小花猫。“哈哈哈……哈哈哈……”爸爸、妈妈一边乐一边来帮忙,这会儿我彻底变成了大花脸。终于,我费了九牛二虎之力,才把脸擦干净了,这时大家已经笑得直不起腰了。在我们共同努力下,一个个小月饼做好了。
我们小心翼翼地把月饼摆进烤盘放入烤箱,调好温度,美滋滋地等着美味出炉。“滴”一声,月饼烤好了,哇!太香了。
虽然这次月饼做得样子很难看,但是这是我吃过最好吃得月饼了,自己家做的就是香。