做月饼作文
星期天的早上,小雨还在淅淅沥沥的下个不停,爸妈带我们来到了金沙湖高尔夫球场。坐在车里往外看,到处都是绿油油的草地,路旁有好多不知名的鲜花和盆景。
从车上下来有位阿姨带着我们上了三楼他们的宴会厅,大厅里已经坐满了人,我们找地方坐好。桌子上铺着漂亮的桌布,桌上的果盘里放满了各式各样的水果,有苹果、葡萄、石榴、香蕉还有 橘子。桌子的中间还放着一块长方形的木板,我问妈妈是干啥用的?妈妈说那是案板,等会做月饼用的。
这时候,有位厨师叔叔告诉我们做月饼的方法, 妈妈让我们去把手洗干净回来开始和面。油、糖浆、碱水面按一定的比例和好了,有人给我们拿来了月饼馅,有五仁的、黑芝麻和水果味的。
我把袖子卷的高高的,学着妈妈手里拿了面在手里拍扁,然后拿一块馅用面包好再放到一个做月饼的小容器里,一摁一推月饼出来了,我高兴的放在手上让爸爸妈妈看,都夸我做的好。我们做 了好多,端着去放烤箱里烤。
二十分钟后月饼熟了,远远的就能闻到香香甜甜的味道,我给爸爸妈妈拿了一个让他们尝尝我做的月饼好吃不?爸爸吃了一口一个劲的对我说:“恩,好吃,我宝贝做的月饼比买的好吃多了! ”