做月饼作文
星期六,我们心中充满了新奇和期待,因为我们要去制作室做月饼。
到了制作室,我兴奋不已,连忙冲进去,抢了个好位子,然后打量起这间教室来。我们先看见一张巨大的桌子,上面放着擀面杖、面团、馅垫板。“这面团真小呀!”一个同学喊起来。是啊,我们心想,这么小的面团能做吗?
我们先在粗糙的擀面杖上涂了一层面粉之后就开始反复擀。这时,老师说:“一定要擀得又圆又薄。”我们一听,就擀得更起劲了。可是,面团就是不听话,这边一个角,那边一个角,就是擀不圆。最后,我实在没办法,就擀成奇形怪状的让老师加馅。加馅加好之后,我又把它捏成正方形的,交给了老师。
我们开始去写作文,心中有一种焦急的感觉。过了一会儿,我就闻到了一股香味,直钻入我的鼻孔里。原来,月饼来了,我挑了我自己做的月饼,大口大口地吃了起来。“哇,这么好吃!”我叫了起来,教室立刻沸腾起来。我们吃完了就继续写作文。
我做月饼真快乐,我真想再做一次呢。