做月饼作文
中秋节到来了,我和妈妈一起去做月饼。大约下午13:30左右我们到达目的地,我们报了到以后,莹阳妈妈就把材料分给我。我赶紧去洗手间把手洗得干干净净,开始动手啰。
我来教大家做吧!先把面团分成六份,要分的平均哦,要不然就像我做第一个一样,失败,因为馅露出来了哦!包不住呗。然后把面团揉成圆形,一点差错也不能出,不然月饼就做不出来了,大家千万不要认为是汤圆。接着把它压扁,然后把夹心放进去包起来,揉呀揉呀,再揉成圆形,再用模具,把圆形饼放入模具中,压一下,可爱的KITTY月饼就出来了,我小小翼翼地把这个月饼给拿出来。
月饼的第一步已经做好了,第二步就是放入烤箱进行烘烤,要十五分钟哦,时间不能太短,也不能太长,否则不是烤的生了,就是焦了。最后一步是进行包装,我把月饼一个一个的放进盒子里,用包装袋装好,然后放在封塑机上封好缺口,哈哈,大功告成,新鲜美味的月饼就做好了。
最后告诉大家,做月饼一定要仔细哦,不然就会像我做第一个月饼一样,压的时候没仔细,把馅全挤出来了。哈哈!!!做月饼真是一件开心的事。