做月饼的作文
昨天,乌云遮住月亮,我说不能赏月了,不能写日记了。妈妈说明天我们学做月饼,写一片有意义的日记。
今天早上我们一起来就洗脸刷牙了,就去买东西了,买了面粉、榨菜、猪肉、芝麻油。回到家,我在阳台洗刷子,妈妈在弄肉丝和芝麻。我用香香的花露水把刷子洗得香香的。突然妈妈叫起一声:“不要用花露水呀!”我说谁大喊大叫的?突然又叫起一声:“快点把花露水给洗掉呀!”我说谁呀!难道疯了吗?原来是妈妈呀!她说:“花露水不是弄来吃的呀!”我弄了点面团把它压平了,包上馅、塞进烤箱。时间到了,香喷喷的月饼就出炉了!