摘草莓作文
初夏的一个早晨,爸爸妈妈带我来到草莓之乡——奉化市尚田镇摘草莓。
来到目的地,一排排白色的草莓大棚就像一顶顶帐篷映入眼帘。路边的草地上开满了各种各样叫不出名的野花,红的、黄的、蓝的、紫的,那么娇嫩,那么鲜亮,看着让人心醉。草莓园周围的山上,种满了翠绿的竹子,偶尔传来几声清脆的鸟鸣声,显得幽静无比。
我拿着准备好的篮子,便迫不及待地冲进草莓棚。顿时,一股花香夹着泥土的气息扑鼻而来。满地都是星星一般大小的草莓,红红的草莓就像是红宝石一样躲在碧绿的叶子中间,让人垂涎欲滴。看着爸爸妈妈灵活地采摘着又大又红的草莓,我也不甘示弱,开始寻找目标,要与他们比一比。
我的眼光转到一颗草莓上,它红艳圆润,像一盏红灯笼似的挂在绿叶底下。我三步并作两脚走过去,抓起这株草莓的藤,用力一拔,草莓连同藤蔓一起被我拔了下来。可惜用力过猛,到手的草莓被捏碎了,红红的汁水染满了掌心。唉,糟蹋了一颗好草莓。
经过这次教训,我开始模仿爸爸妈妈摘草莓的动作。只见他们一只手握住草莓,另一只手捏住藤,再用指甲一掐,一个草莓就到手了。我用这种方法,很快就摘满了一篮,拣起一个放在嘴里,轻轻一咬,啊,一股酸酸甜甜的味道直沁肺腑,让人回味无穷。
时间过得真快,不知不觉就到了中午,我们的篮子也装满了草莓。摘草莓真有意思,明年夏天我还要再来体验摘草莓的乐趣。