虚惊一场作文
今天,凌晨四点半时,我的大舅舅来电话说我大姥生病了,于是妈妈急忙赶去医院。而爸爸则要在这个时候去市场进货,因为我家开超市。所以,爸爸妈妈让我一个人在家。
爸爸妈妈走后,我再也睡不着了,就听见卷帘门哗啦哗啦的响声,像是有人在开门。我很害怕,心怦怦狂跳,仿佛要逃离胸腔似的。于是我便把家里所有的刀都拿到我身旁,菜刀、剁排骨的刀、切肉的,甚至连我的玩具刀也拿了出来。这些刀虽然放在身旁,可我还是害怕呀!于是我去开电脑,想玩一会儿我下载的“穿越火线”游戏,这样我就可以忘掉恐惧,顺便可以学习一下那里的刀怎么用更厉害。
玩着玩着,不知不觉过了两个小时,我心中的害怕一点一点淡下去了。可是突然间只听“哗啦”一声,吓了我一大跳,该不会是有人进来了吧?顿时我浑身的汗毛都竖了起来,我三步并作两步,奔到门旁,赶紧拿起刀,准备施展我学的“十八般武艺”。我一动不动地盯着卷帘门慢慢升起,最后彻底开了。仔细一看,原来是爸爸!“你干什么呢?还拿着刀。”“嘿嘿,防身!”
呼——我终于长长松了一口气,真是虚惊一场!这事千万别对他人讲,好歹我也是个堂堂男子汉,有点丢面子不是?嘿嘿!