虚惊一场作文
出门的时候,明明记得把手机装兜里了。出去外面,想要买面付钱的时候,才发现原来手机不在兜里。该不会是丢了吧。自己心里有点着急,毕竟,去年腊月才刚买的手机,还没满月,如果丢了的话,估计又会难过很久吧。
鼓起勇气问身边的陌生大哥借了个手机,给自己的手机打了个电话,处于无人接听的状态。陌生的大哥安慰道,没人接听就是没丢。丢了的话,被别人捡起来要么了,要么关机了,两种结果。
想想也是了。
好想转身回家看看,但孩子快放学出来呀。只能安慰自己,着急也不在乎那几分钟,如果手机还在家里,那么几分钟以后也肯定还在家里。如果手机丢了,那么已成定局,着急也没用。
孩子从校门口出来,来不及买面条,没带手机也没带现金,还是先回家比较要紧。
回到家,推开门,手机安安静静的躺在床上。瞬间松了一口气。还好没丢。原来又是虚惊一场。
还好,只是虚惊一场。也许有人会说,只是个千把来块钱的手机?至于吗?好像也不至于,但又好像挺至于的。钱多钱少不重要,重要的是。好像不该如此。如果这么丢了,那肯定还是自己没好好珍惜。
还好,只是虚惊一场!