虚惊一场作文
一天晚上,我正在睡觉,突然听见一阵声音,好像是门发出的,我一开始以为是风把门吹响,后来发觉不对劲,我们家住5楼,风再大也不可能把门吹响。然后我的第2个念头就是小偷在撬门!我当时很害怕,那天正好爸爸妈妈都不在家。于是我就心想这下我完蛋了。可是门响了好长时间都没有被敲开,我很是奇怪,这个小偷技术怎么那么差啊,真是“急”死人。
我轻轻地爬下床,把房间里所有的灯都打开,正准备去打电话报警,却看见一只老鼠卡在了我家的门缝里,进不来,也出不去,原来,刚才的声音是这只老鼠发出的,真是虚惊一场啊……
我走到门旁,思考着改怎么处置这只老鼠,后来决定,我把所有房间的门都关上,以防它跑进来,然后拿了一只塑料袋,准备把门打开,如果老鼠跑出去,那我正好省事,如果它往里钻我就用塑料袋套住它,然后扔到楼下(虽然有点狠)。正当我准备开门时,那只老鼠似乎知道了有危险,就“嗖”的一声钻了出去。
原来又是虚惊一场啊!至今,我仍搞不清那么窄的门缝,老鼠是怎么进来的呢?