虚惊一场作文
星期一放学之后,我和几个同学们经历了一件心惊肉跳的事情,但后来还是虚惊一场。
那天放学,我们出黑板报的,要晚一点回家。我们把底稿打好以后,便关门一起回家。
走到操场的中央,一位同学无意间回了个头,忽然叫了起来:“啊!”“怎么了?”我们问她。“刚刚我看见一个人爬窗户进到我们的教室了!”“你有没有看清楚啊?”那位同学很肯定地点点头。我们几个同学脚步轻轻的,偷偷地走到教室门口。我们从窗户里望进去,看见一个穿着黄色上衣的人正在教室里走动,还时不时地翻一翻同学放在桌上的作业。他在干嘛呀,如果是工人,那他干吗早不来,晚不来,偏偏在我们全部走了再来啊?我疑惑不解。正当我不知道该怎么办的时候,忽然又看见在一楼和二楼之间的隔板上有一个“飞檐走壁”的人。我们同学的心提得更高了!
有位胆子大的同学敲了敲门,我们却胆小地躲了起来。里面的人迟迟没有开门。我们又走下来,正看见一位老师正说着什么。
听清楚以后,被我猜对了,原来真是工人哪!我们心中的大石头也随之落了下来,深深地叹了一口气。真是虚惊一场啊!