虚惊一场作文
昨天晚上,我洗完脚,准备去倒水,爸爸盯着我的脚盆说:“你看,你的洗脚水里,毛茸茸的是什么东西呀!”我连忙放下脚盆,蹲下身来仔细观察,爸爸也凑过来。
“啊,是一条毛毛虫!”爸爸大声叫道。“啊?真的?”我怕得不敢去倒洗脚水了。
爸爸一本正经的说:“这脚盆那妈妈才洗过衣服,是不会沾上毛毛虫的。看来,虫子是从你脚上带来的。”我从小就怕毛毛虫,从来就不敢去抓它、摸它,看 见就远远的避开了,偶尔碰上了,总是要大呼小叫的。可今天,虫子竟在我的鞋里待了一天,真么得了?“哇,我的脚要烂了,我的脚要烂了……”我不停的跺着脚 哭。
可 爸爸却若无其事的说:“不知道这是什么虫。如果是普通的青虫,问题倒不大,只是脚发痒。如果是那种‘痒辣毛’的话,等一会你的脚会很肿很肿,还会全身发痒。”
“不要啊,不要啊。我痛死了,我死痒了。” 爸爸不说还倒好,一说我似乎真的痒了 。
“ 妈妈救命啊!” 妈妈闻声冲出房 ,“什么事情大呼小叫,救命似的。”
“ 虫子,虫子! ”我指指洗脚盆,又指指自己的脚“我的脚,会不会烂掉呀?”
妈妈蹲下身子,把洗脚盆端上来仔细的看了看,随手捞起“虫子”说:“什么虫子,只不过是毛巾上的线。”
原来如此,是爸爸骗我的,真是虚惊一场。