虚惊一场作文
周六早上,我刚起床就感觉腿特别疼,可能是晚上睡觉时扭了下。爸爸担心地问道:“要不要贴一张膏药呀?”我说:“好的。”于是,爸爸就拉起我的右脚裤腿,把膏药贴在了我的膝盖上。
下午,吉他课刚下课,妈妈就来接我了。她看见我走路一瘸一拐的,急切地问:“你的腿怎么了?”我回答:“从早上就开始很疼了,不知道怎么回事。”妈妈听完后担心得不得了,马上说:“我们去骨伤科医院看一下吧。”我只好同意了。
到了骨伤科医院,妈妈刚挂完号,拿了挂号单,叔叔就来了。他让我坐在等候区的凳子上,撩起我的裤脚问道:“早上是什么止住了你的痛?”我说:“可能是膏药。”叔叔说:“那我们把药膏撕掉看看会不会还痛。”妈妈就把药膏撕了下来。瞬间,我的膝盖感到一阵痛,像是被木棍打了一下,让我忍不住尖叫了起来。妈妈赶紧帮我揉了几分钟,然后问我:“你感觉一下,现在还痛不痛?”我站起来走了两步,竟然感觉不痛了。妈妈不放心,又拉着我走了一段路。后来看我没事了,就去把挂号单退掉了。
今天,我真是虚惊一场啊!