虚惊一场作文
“快起床,快起床,已经6:32了”。我被妈妈从床上拉了起来,我的好梦自然也就被打断了,怒火一下子就冲上了心头,便冲着妈妈大声地问:“真是烦死了!几点啊就把我叫起来!”“我的手机今天闹铃没响,现在已经6:32了。”妈妈边小声地说,一边给我拿衣服。
我睡意全无,立刻掀开了厚厚的被子,一阵凉风向我吹来,让我打了个寒颤,可我顾不了这么多了,使用比刘翔110米跨栏还快的动作做着准备工作。临走之前,我用心祈祷了希望妈妈是把时间看错了,现在才5:32。当我走出家门时,我希望看到的是黑乎乎的一片,而我却看到了亮堂堂的世界,天已经亮了,一切都看的那么清楚。我的心一落千丈,心想:这下可完了,现在已经6:42了,我肯定要迟到了。马上还要听写,而且我今天还要打扫卫生。哎呀真是的,这个破手机什么时候不闹不行,偏偏今天不闹,倒霉啊!
妈妈很快就把我送到了学校门口,妈妈还没有来得及帮我整理我这被风吹乱的头发,我就一路狂奔跑到了教室门口。“咦?教室里怎么这么吵,语文老师呢?不是早读课已经上了吗,打扫卫生的人怎么还在外面?”我抱着满肚子的疑问走进了教室。过了一会儿,只听见上课铃响了,原来还没有上课,我悬着的一颗心终于落下了。
啊,原来是虚惊一场。