虚惊一场作文
“哇呀,居然睡过头了!”清晨的宁静被这突如其来的声音打破。
我正在睡梦中,突然耳边响起了爸爸的喊叫声:“李晟宇起床了,起床了!”我一下子惊醒过来,漫不经心的“嗯”了一声,等爸爸走出房间后,我又舒服的躺下了,当什么都没发生一样,结果不小心又睡着了,等我再醒来时已经六点五十了。“完了,篮球训练要迟到了!”我吓得急忙从床上翻下来,以平生最快的速度收拾好自己,吃完早餐,出发了。
只是天不遂人愿,这么短的时间哪够我到达学校,万一遇上个堵车,怎么办?我的心开始七上八下,紧张的双手直冒冷汗。坐在车里,望着窗外,平时在我眼里跑的飞快的汽车,这时跑的比蜗牛还慢,我急得像热锅上的蚂蚁,双脚不停地上下来回踩踏。我真希望没有红灯,所有车都为我让道,我就能直接飞过去。在我火急火燎的盼望下,在七点三十一分的时候,我终于到了。
我三步并作两步,以猎豹般的速度跑进了学校。可离操场越近,我越走的艰难,我的脸一下子像苹果一样红,像火球一样烫,双手不知道该放哪里。我一步一步走向自己的队伍,每走一步都比登天还难:怎么办,迟到了,老师会怎么惩罚我呢?惨了,惨了,未来一片黑暗,前途一片渺茫啊!我硬着头皮,走进了队伍,静静地等待着老师的惩罚。可是,我迎来的却是老师一副没事的样子,我的心顿时放松了下来。
呼……我终于长舒了一口气,拍着胸脯连声说道:“幸好,幸好……”真是虚惊一场啊!