虚惊一场作文
一天晚上,我独自在家里写作业。
不一会儿,作业完成了,我开心极了,懒洋洋地伸了个懒腰,说道:“终于写完了,我可要好好的休息一会儿。”说完门外传来了一阵敲门声,我想:这是谁呀?晚上来敲门?我疑惑不解地去开门,可是却没有看到人。我又关上了门,心里猜想着会是谁?
不一会儿,门外又传来了敲门声,我打开门还是没有人。奇怪了,明明没有人,我想:这一定是邻居家的小孩在恶作剧。突然,敲门声又响起来了,我不耐烦地打开了门,说道:“别耍我了,我不玩。”可一看还是没有人,我顿时有点害怕,难道是有小偷?一个念头闪过我的脑海,我吓得立刻关上了门。
刚缓过神来,敲门声又响了,我顺着声音找到了那个房间,原来是我们家的储物室传出的声音,我赶紧拿起扫把对准门,这下小偷跑不了了吧,可就在我准备打开门时,我害怕了,万一小偷出来伤害我怎么办?不行,不能让他继续这样。
我心中有两个娃娃在打架一样,最后我下定决心打开了门,我闭着眼睛大喊道:“不……不许动,把……把武器放下,跟我去公安局。”等了一会没有声音,我慢慢睁开眼睛,一看,并没有小偷,而是一只小猫。
我仔细观察后,认出这是邻居家的小猫。我又看看窗户,哦,原来是储物室的窗户没关好,让小猫跳了进来,结果小猫出不去了,只能反复撞门。那奇怪的敲门声,就是这样传出来的。
我把小猫送回邻居家后,心终于平静了下来,真是虚惊一场!