虚惊一场作文
今天早上对我而言,可真是“惊险”啊!
早上我一如既往起源买早餐,回来时,我却发现有两个人跟踪(我也不知道是不是跟踪我的,反正他们跟着我)。我匆匆走,他们也紧跟上来;我慢慢走,他们也放慢脚步。,惊慌的我一口气跑进店门(我家是开服装店的),心中的大石头终于放了下来。不料那一男一女也箭步跟了上来。不是吧,难道他们要绑架?偷东西?还是抢劫?电视里的一桩桩惊心动魄的案子,让我脑子一团糟,脑子的细胞使我越想越害怕。怎么办?妈妈去买菜了,爸爸有不在家,如果他们真想干什么的话,我可怎么办啊?我开始冒冷汗了。
在这“千钧一发”的时刻,乱糟糟的脑子又付出电视里警察叔叔说的,遇到危险要镇静,还要记住犯罪嫌疑人的体貌特征。我就瞧起来——男的小眼睛,塌鼻子,眼角还有个黑痣,一头碎发,身穿红石T恤和黑色九分裤,还抽着烟;女的梳着马尾辫,黄色衣服和牛仔短裤。一看就知道图谋不轨。
女“犯罪嫌疑人”见我瞧他们,就发话了:“小弟弟,这裤子怎么卖?” ……原来是来买裤子的。“哦,等一下,我妈妈出去了,我不知道价格。”说罢,妈妈就神一样的出现了。
呼!真是虚惊一场啊!