虚惊一场作文
平时,我都在家里安安静静地睡觉,但是有一夜却让我十分难忘。
那天,是夏令营的开始,我们都迫不及待地过去。晚上,老师们让大家在博物馆睡觉。我吃了一惊,眼睛睁得像铜铃,眉毛随着眼睛上扬,下巴也快掉了下来,心想:博物馆?我听错了吧?哎,因为那时我还真没有在博物馆过夜过。我们打着地铺,那感觉硬邦邦的!如果豌豆公主睡在这,那身体一定都睡坏了,还是家里的床舒服。
夜晚,九点三十分准时熄灯,在博物馆里睡觉又有一种新的感觉,就是有一点不安,因为那些古老的作品比较可怕,所以我生怕里面有鬼出来吓我。我那抖动的手,悬着的心,再加上身体的无力,仿佛在探险。说到“探险”我就和一些还没睡着的同学组成“探险小组”,一个人拿着手电筒,其他人徒步前行。我们浏览者一个个化石,它们奇形怪状,各种各样。轻轻地绕过每位沉睡美梦的人,我们屏吸凝神,手握着手。“叮铃!”午夜12点来了,为了明天的活动,我们只好回到被窝里,外面不时传来玻璃碎响,过了一会儿,下雨了,雨点好似打在地上,“哗!”声音像在打鞭炮,吵极了。在噪声中,我慢慢进入了梦乡……
这一夜,虚惊一场,让我难忘。