虚惊一场作文
“赵婧希,赵婧希,老师叫你去一下她的办公室,赶紧的!”一个同学在教室门口叫着。
正坐在座位上的我一下子蒙了,难不成我做了什么坏事?不对不对,这也可能是件好事。
在同学们的催促下,我慢慢吞吞地从座位上站起来,往老师的办公室走去。
一路上,我认真回想了一下我最近的所做所为,难道上课说话被发现了?还是说同学坏话被发现了?又还是……不对不对,这可能是件好事。也许是作业完成得很好?还是什么比赛获奖了,等着我去领奖呢。又不是……难不成这一切都是假的?是有人要耍我开心?同学都挺诚实的,应该不会发生这样的事。
想着想着,我来到了老师办公室门口。我先从门外探出了头,看了看老师的脸色如何。嗯,还好,那就进去吧!我倒吸一口凉气,走进了老师办公室。刚进门,我随口说了句,“老师,您找我有什么事?”
我低下头,听见老师说:“你把这些本子拿去发一下。”这时我想了起来,老师早上说过叫我中午来拿本子。我听了这些话,放下了心。
今天真是虚惊一场。希望被老师叫,能有好事与惊喜,期待下一次吧。