虚惊一场作文
那是一个夜黑月风高的夜晚,天空像被浓墨染过般,呈现了诡异的黑色,寒风呼呼地刮着,老电风扇嘎吱嘎吱地响着,发出嘶哑的声音……
更糟糕的是,此时我正处于这种寂静又恐怖的环境中。我躺在床上,一个人独自睡觉,背后不禁直冒冷汗,心像一只小兔子蹦来跳去,都快提到嗓子眼了。突然,一只瘦骨嶙峋的手颤颤巍巍地抓住了窗户,用力拉扯着窗户……“啊——”我尖叫道,“救命啊!”我瞪大了眼睛,嘴巴张成了一个“O”型,把自己裹得像粽子般,心想:这……这会不会是僵尸?柜子里是不是有什么致命的机关?也许,会有一个怪物,张牙舞爪地向我扑来……
我拍拍脑袋,想把这些胡思乱想清除掉,可恐怖的记忆像被克隆了般,接连不断地闪现在我的脑海中。不一会儿,我在黑乎乎的被窝中摸到了一条软绵绵的东西,我倒吸一口凉气,心里仿佛敲起了鼓,脸色吓得苍白,全身不停地发抖:这难不成……是海怪的触须!我一脚踢开它,像一只离弦之箭似的冲到了开关前,打开了灯。这时所有的恐惧都消失了,在灯光下,我才看清楚那只手,只是窗外的树枝;那条触须也只不过是被子的一角。
唉,原来这全是虚惊一场啊!