虚惊一场作文
早上,乌云密布,伴随着我与外婆“拜拜”“再见”开启了崭新的一天。
我走下车踏上了前往学校的路程,走着走着,突然感觉身后有人跟随。于是我回头一看,是一位穿着整齐,头发油光发亮的叔叔,但他的眼神不像我们那般炯炯有神,而是黯然无光,脸十分的消瘦而且骨瘦如柴。我心想:他不做声响的“跟”着我干嘛呢?我感到十分的不安,生怕自己有个三长两短,心里便开始七上八下的小鹿乱撞。
“我如果被绑架了,我家人肯定会哭天喊地,生不如死吧!”想到这,我三步并作两步,想立刻走进学校。可谁知,他也加快了步伐,我的心怦怦直跳,他竟然走到了我的身旁,心想:完蛋了,这下插翅也难飞了。我不敢抬头看他,可他却健步如飞地冲到了一辆白色轿车旁,利索地打开车门,不一会儿就消失地无影无踪了。
我长长地叹了一口气,还好只是虚惊一场啊!