虚惊一场作文
上周星期六,爸爸妈妈到张掖去办事,说好了要带我去公园玩,可是我因为要和几位同学准备校园红歌赛的节目,所以只能一个人留在家里。
等把节目排练好,已是傍晚时分了,屋里静悄悄的,打开电视,电影频道正在播放一部电影。我从冰箱里拿了一瓶饮料,坐在软绵绵的沙发上眼睛瞪得大大的,频幕上的一个个惊心动魄的场面让我心惊肉跳,只见一个白衣女人,嘴巴张得有脸盆那么大,瞬间吞下了一个刚出生的小孩,顿时鲜血四溅。
电影的最后一幕,白衣女人就要统治世界的时候,她的克星来了,是一位身着铠甲勇敢坚强的男子汉,他和白衣女人大战三个回合,一刀砍死了白衣女人,电影结束了。
我懒洋洋的到卧室睡觉了,躺在床上却怎么也睡不着,脑海里不时闪现电影了里那恐怖的场面,突然电话铃响了,我看了看表,12点整,我脑海里一下子反应出:是不是鬼打来的电话?我胆战心惊的跳下床,头发直立,呼吸急促,脊背直流汗。
“叮铃铃”可恶的电话铃声又响了,我马上想起奶奶说过鬼最怕光,我把屋里的灯全部开了,然后拿了一把菜刀,蹑手蹑脚来接电话。心想,如果是鬼,我就一刀砍死它。电话接起,里面传出妈妈那温柔又有磁性的声音:“苗苗,你还没睡呀,明天中午我们就赶回来了,到时给你买好吃的。”我说:“噢。”
挂完电话,我长长的舒了一口气,虚惊一场,倒头就睡,一觉睡到了天明。
从此之后我不再相信这个世界上有鬼。妈妈说我的这个收获太大了!