正月十五闹元宵作文
元宵节又称上元节、灯节,是春节后的第一个重要节日,也是一年中第一个月圆之夜,在农历正月十五,在那鞭炮轰鸣,喜气洋洋的日子里,我们学校首次开展了一年一度的闹元宵的活动。
在中自习时,徐老师就早早地带领一群学生开始布置会场,一个个大红色的灯笼如牡丹一样雍容华贵的缓缓绽放,鲜红的麦穗迎着风飘动,惹人眼球,五彩斑斓的三寸长的小彩旗,蜷身或舒展地舞动着。同学们的心早已不在课堂上,就连老师也时不时地偷瞄几下,好不容易打着几分精神挨到了下课铃声响起,同学们如同出笼的小鸟飞到了张灯结彩的走廊上。
随着老师一声令下,大家都各自奔到自己喜爱的游戏地点赢奖品去了,而徐老师则笑盈盈地在一边看着我们欢乐地玩耍。
我最喜欢的游戏要属猜灯谜了,你瞧:风平浪静(打一城市),单单就一个谜题可就把大家全都难倒了,直到最后也没人解出来。但正是这小坎坷、小磨难使我们觉得猜灯谜更有意义,这也是与我们今后人生一样的小道路。
其次,我玩的较为成功的是贴鼻子游戏,规则十分简单,蒙住眼睛,原地转上三圈,然后在黑板上的指定位置贴上鼻子,在排队时,看着前面的玩家转三圈后晕头转向地迷糊模样,我不禁开始担忧我的前途了,可谁曾想,我转了三圈后却一点儿也不晕,径直地走向黑板,贴上了鼻子,赢得了比赛。在欢声笑语中,活动走向了尾声。
闹元宵,庆佳节,挂彩灯,迎新春。