正月十五闹元宵作文
“正月里,正月正,正月十五闹花灯;花灯花,花灯红。”正月十五元宵佳节,大街小巷“大红灯笼高高挂”,元宵真是一个喜庆的日子。今天,我和爸妈拿出相片簿,一起回忆着闹元宵的情景。
下午3点,一声礼炮响起,“民俗欢闹贺新春”广场活动拉开序幕。台上那些具有闽南民间特色的舞蹈节目牢牢吸引住观众的眼球,另一侧,一场木偶表演也让许多男女老少拍手叫好呢。一位老爷爷说:“元宵气氛真是好,那些节目让我回忆起童年,好久没看到这么好看的木偶戏了!”
不远处,灯谜引人入胜;围棋、跳绳、投羽毛球入洞等丰富多彩的活动让人玩得乐翻了天。这样的演出真是让我大开眼界。
好戏在后头,现场锣鼓声、鼓掌声、雨声、欢呼声,一浪高过一浪;舞龙、高跷小丑等具有典型民间特色的传统舞蹈,精彩得让人目不暇接。观众围得里一层外一层,小孩子坐在爸爸肩上,个子不够的脖子伸得老长看表演。
6时30分,天黑了,公园里参观的游客络绎不绝。闹元宵真叫人难忘。