朋友为题的作文
我独自走进院子,只听得到鸟叫声和我的脚步声,往日朋友们的嬉笑声到哪去了?我怀念那些无忧无虑的嬉笑。院子里,一切是那么熟悉,我却感到陌生。一切都没有变,可我却觉得少了点什么,我努力回忆,想把那些空虚补上。
看着立在草坪上的双杠,它曾是我们我们玩耍的选择,可是现在,没有人理它了。
我走到一颗树下,轻轻抚摸它,想找到以前和伙伴们玩耍的感觉。我记得,也是这棵树,我们爬在它身上,一起讲那些新奇好玩的故事,而现在,我再也听不到那些故事了。
还是那个路灯,我们多少个夜晚都是坐在它身边嬉笑,而现在,那里不知从什么时候变得静悄悄的了。
远处的石桌,我还清楚的记得,我们曾在那里因为一件小事而闹矛盾吵架,可是第2天,又笑着拉起了手。可是现在,石桌上已经蒙上了灰尘。
我们最喜欢玩的地方就是那块大草坪了,上面的每一丛草,都有我们玩耍的足迹,我们纯真的笑声。我走上草坪,才发现,上面已经没有我们的足迹和笑声了。
看着院子里的一栋栋单元楼,我想起和伙伴们曾经按每户人家的门铃,然后又屏住笑跑开了,那些日子却没有了。
这院子里的每一处地方都记载着我们的友谊,我们的成长。院子里曾经经常回荡着我们的笑声,可现在,这些只能是回忆了,我会好好珍惜这些回忆,永远怀念这些朋友,那些美好的日子。