朋友为题的作文
小时候,我认为朋友就是与我一起分享食物、一起玩耍的伙伴;对真正的朋友没有太多的理解与认识。后来,一次偶然的机会让我认识了李浩月,我们朝夕相伴,一起学习、一起玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦,成为了真正的好朋友。
她长着一双弯弯而淡雅眉毛,眉毛下面有一双水灵灵的眼睛。一个高高的鼻子让她的脸更加突出,一张樱桃小嘴使她吃饭时更斯文。
她虽然长相一般,但是人品很好。就凭这点,就让我一认识她就成为了很好的朋友。
在那节英语课上,有一个问题我总是弄不明白,就自己琢磨了很久;耳朵像似闭了起来,一节课都没怎么认真听,老师让我们写的笔记我也没写,到最后课没听好,那个搞不明白的问题也没搞明白。我知道李浩月的英语比我好,就去请教她把她这节课学到的东西教给我,她毫不犹豫地就答应了我的请求,立刻就给我讲起课来。在这漫长的十分钟里,我似乎学会了许多,她还把她上课写的笔记各给我抄了。对于许多人来说,十分钟可能是短短的;可在这时,十分钟对我与她来说是漫长的;这不是普通的十分钟,而是在做朋友打“地基”。
时间慢慢过去了,我们的友情也从“淡淡的绿茶”变成了“香浓的咖啡”。我们也在彼此之间起了些外号,我们常常叫她“月姐”,她们也常常叫我“萱姐”。想起我们刚认识的时候,我有点想笑了。我们是一起转来这个学校的,刚来到这个学校的时候我们都不太熟悉这个学校的环境;我们中午都在这个学校吃午饭,她不知道饭堂在哪里,我就带她去。就这样,我们天天都一起吃饭,一起回家。
朋友就像一盏灯,照亮你的迷茫。
好朋友要真诚相待,我们是朋友,永远都是最好的朋友。