今天早晨,我醒来时发现有一只猴子在我身边。这可把我吓坏了,我立即问他:“你……你是谁啊?”他回答道:“我就是人们景仰的孙行者——孙悟空。”听到这个名字,我心里不禁一震,心中暗道:“不好,这可是大名鼎鼎的孙悟空啊,论武力我可比不过他,论智力我也比不过他,可是他既不是比武的,也不是比智商的,那他是干什么的呀?”孙悟空见我愣住了,便说:“师傅,徒弟来迟了。”“什么?我是你的师傅?你师傅不是唐僧吗?”“我师傅正是唐僧。”“那你为什么还要来找我呢?”“因为如来托我来找你。说你也是金蝉子转世,让我护送你去印度,并教了我一个开启法阵的咒语。可那个咒语太难了,我都不想学了。”“那你还来找我?”他伸了伸头说,“还不是因为我头顶上的这个东西,如来一拜托我,他就飞来了。”我一看原来是孙悟空最不爱戴的金箍咒。
今天,我们翻越了一座又一座山,跨过了一条又一条河,飞过了一个又一个的房屋,穿过了一片又一片的森林,最终到达了目的地。孙悟空念起了咒语“空根于佛,佛根于人,法根于空。”一下子白光闪烁,我们进去了,佛祖给了我一根法杖。
今天我实在是太开心了!