我的一天作文
暑假前一天,妈妈对我说:暑假就要到了,明天你一定要完成三天的暑假生活,一个小时作业,背一小时英语,看课外书。我想:这还不容易,明天我一定要抓紧时间,赶快完成。
可是第二天,我的注意就改变了。早上,妈妈的关门声把我吵醒,刚要起床,我想:好不容易放假了,应该好好地睡一个大懒觉,平常星期六星期天又要上补习课也没法睡。想着想着,我就躺在柔软的大床上睡着了。起来后,我正准备吃早饭,觉得家里太安静了,一边吃饭一边看电视才爽呢!平时爸爸妈妈是不允许的,可今天,我想怎么看就怎么看。吃着美味的早餐,看着精彩的节目,就这样,这顿饭竟吃了两小时。我在屋子里闲逛了两圈后,自言自语道:热死了!热死了!我立马在书房开上空调,边吃雪糕,边听音乐,一边看着漫画书,这可真是享受啊1我从没过过这神仙般的生活。由于兴奋过了头,我早把妈妈的叮嘱忘到了九霄云外。当我想起妈妈的话时,已经是下午了,我想:还有一个下午的时间呢,现在可以在玩一会。于是,我先和同伴在楼下打羽毛球,踢毽子,再用家里剩下的面包屑喂鱼,玩得不亦乐乎。
转眼间,一天就过去了,妈妈回来问我任务完成了没有?我却什么都没做,羞愧地低下了头,半天说不出话来。