跳蚤市场作文
学校里有很多活动,比如看电影、春游、运动会等等,其中令我最难忘的是跳蚤市场活动。
那是一个晴朗的下午,第一节下课的铃声一响,同学们收拾好自己的东西,带着零花钱,成群结队地涌向跳蚤市场——前操场。
走进“市场”同学们一个个面带微笑,热闹无比。什么漫画书、小人书、故事书、作文书等,各种各样的书籍,还有琳琅满目的玩具。一一呈现在同学们的眼前。我原以为人不会多,可人多得都挤翻那些桌子。同学们边走边看,边选边讨论着。
我在人群中串来串去,突然我眼前一亮,看见一本《少年电脑世界》,我最喜欢这本书了,我问书的主人这书多少钱,他说两元一本。经过我的一番讨价还价,最后他终于以五角卖给了我。另外我还淘到了象棋、陀螺等小玩意。最后,大课间的铃声响了,这也意味着活动结束了。同学们一个个恋恋不舍地回教室去了。
这次活动锻炼了我的交际能力。我忘不了这次活动。