快乐的星期天作文
今天,是我妈妈的生日。妈妈由于工作忙碌,所以连自己的生日都忘记了,我和爸爸经过商量,我们要给妈妈一个大大的惊喜!
早上,妈妈很早就出去工作了,我和爸爸早早地起床,就去买菜了。我们买了许多菜,有:鱼、排骨、肉、香菇……应有尽有啊!
妈妈回来吃了一个简单的中午饭后又去上班了。接下来我和爸爸就开始打扫卫生了,爸爸负责扫地、拖地、擦窗户。我负责整理房间擦桌子,真累呀!
把卫生打扫完后。我就开始择菜,洗菜。我拿起一个辣椒用力一挤,一粒辣椒子像个调皮的孩子蹦进了我的眼里,辣得我眼泪直流。爸爸杀鱼的情景更加好笑,只见爸爸把鱼捏在手中,鱼左一扭右边一摆,滑到了地上,爸爸手足无措地看着地上的鱼不知如何下手。我连忙去网上查了一下,原来先要用左手把鱼头按在案板上,然后再用刀去掉鱼鳞,接着开膛去掉鱼的内脏。爸爸按照我给他查的“秘籍”去做,果然很顺利地把鱼宰得干干净净的。
爸爸叫我去买生日蛋糕,我拿起爸爸给我的钱,像箭一样跑去蛋糕店了,而在家的爸爸更忙碌了,除了要蒸鱼,还要做其他的炒菜。
我提着蛋糕刚进家门,一阵阵香气扑鼻而来,原来爸爸已经把菜炒好了,闻着菜香,使我垂涎三尺。但今天的主角是妈妈,等妈妈回来了我才能吃,我只好忍住了。
没过多久妈妈回来了,她一开门看见家里黑漆漆的,还以为我们不在家呢。忽然,我和爸爸点亮了蜡烛,同时唱起了生日歌,妈妈大吃一惊,问:“今天是什么日子!”当妈妈得知是自己的生日那一刻愣住了,开心的笑了。
这个星期天真是我们一家人最快乐的一天!