那一刻我长大了作文
窗外天色十分昏暗,我坐在阳台上。这是谁的琴声?如此凄凉,低调的音,缓慢的节奏,仿佛正诉说着什么。此时,我有些发抖,我感觉到一种压抑的沉闷气息,已凝结在这空气中。
想到下午老师发的试卷,70多分,当我看到分数时,简直不敢相信自己的眼睛,居然才考了七十多分……完了,这张试卷怎么给妈妈交代呢?我背着重如千斤的书包回到了家,心里非常慌张。一进门,就看到妈妈在厨房忙碌的身影,不知怎么的,我的心一时很痛,不,应该是内疚吧!虽然我告诉妈妈试卷还没有发下来,但是明天,明天我能逃过这一劫吗?看到饭桌上我最爱的饭菜,我鼻子一酸,想哭,但是我忍住了,妈妈似乎发现了我的异常,她什么也没说,让我好好吃饭,有什么事情吃完饭再说。我没有吃饭,而是跑到书房里,失声痛哭起来……哭着哭着就睡着了,不知哭了多久,也不知道睡了多久,我就知道窗外的雨声把我惊醒了,我站在窗台,看到一小花在这狂风暴雨中傲然挺立着,它那瘦弱的枝条在雨中不断颤抖着。雨下得越来越大,它的花瓣和枝叶被雨珠打得七零八落,被狂风撕扯得四散飘落。风越刮越猛,雨越下越急,我久久地伫立在窗台下,看着它……
是啊!这小花不是和我差不多吗?都是身处逆境,而它想的如何去坚强应对,战胜困难;而我却总是在想着如何逃避,这样躲着可不行啊!于是,我拿着那张70多分的试卷主动找妈妈,当我面对妈妈的那一刻,我觉得自己长大了……