那一刻我长大了作文
成长的路上,会遇到许许多多的事情,但总有那么一件事会瞬间觉得自己长大了。
寒假里的一天下午,我读完书正在休息,突然冒出一个念头:我要做粥给家里人喝!说做就做,马上行动。可是我哪里会做粥呀,就打视频电话给妈妈,妈妈告诉我:“先用量杯量出一杯米,然后放到大的容器里洗米。“我以为这个很简单,可是洗米的时候,总是把米给洗出去,于是我小心翼翼地洗,洗完把水慢慢地倒掉,再洗了一遍,直到洗干净米为止。接着问妈妈下一步怎么办?妈妈说“把米放到锅里,然后把水加到四(锅里有数字)。”这个简单,找到四就可以了。我把米和水倒进锅里,盖锅盖的时候却怎么也盖不上。只能再问问妈妈了。妈妈笑笑,对我说:“你这个小笨蛋,不能直接盖上,先把锅盖转到左边,盖上,再转回来就可以了。”我试了一下,果然能盖上了,我开心极了!点了“稀饭”键,心想大功告成,就等稀饭出锅啦!
但是一切并没有那么顺利,不大一会儿,我就听到厨房里发出”哧哧“的声音,我赶紧跑过去看看,发现锅上有一个地方在冒热气,还在不停地抖动,这是怎么回事?我吓得不行了,赶紧又一次打通了妈妈的电话。妈妈说:“不要着急,不要害怕,你看到的乱动的东西是排气阀,你看一下上面有一个细头是不是指右方,如果不是就是它在排气,你用筷子把阀的细头按到右边。”我快速拿着筷子把排气阀调整好方向,果然声音小了,可还是一个劲的冒气。我再一次问了妈妈,妈妈告诉我,那是正常的现象,等到再一次听到有声音的时候,指示灯变为绿色,就说明稀饭已经做好了。
晚上,全家人都在夸我,做的稀饭真好喝,真香。我笑了,我知道我们的这碗稀饭是怎么来的。我站起来向妈妈深鞠一躬,大声说:“妈妈,谢谢您!”妈妈笑了摸摸我的头:“丫头,你是真长大了!”
这一刻,我也觉得自己长大了,我知道了我在妈妈的指导下长大;我知道了我在妈妈的羽翼下悄悄茁壮。