家的作文400字
在一个大森林里,有许多动物,它们都有和睦的家庭,但有一个动物除外—小仓鼠。它每天看着一家家和睦的家人在公园里玩,十分羡慕。它也想有一个家,渐渐地它长大了,在问过许多老前辈后,它踏上了寻亲的旅程……
在经历过千山万水后,它遇到困难了,身上的粮食吃完了,水也喝光了。可再越过面前这条河,就到了自己家人所在的森林了。到底是过去,还是不过去呢?河面上纤细的绳子是唯一的路径,小仓鼠为难了。在经过一番思想斗争后,小仓鼠决定要过去。
它慢慢地颤抖着把手伸向绳子,抓到了!紧接着,它把两只脚轻轻地放在了手的后面。然后,它开始一步步小心翼翼的前进,它越往前走,绳子摇晃的越厉害,它不禁打了个寒战。“吱吱”一群小鸟从它头上飞过,它抬头向上看了看,注意力全放在了小鸟身上,它边走边看。突然,它猛地向下沉,吓的它紧闭双眼,心想这下坏了,要掉下河了。过了一会,它慢慢睁开眼睛,发现自己没有掉下去,它用脚钩住了绳子,虚惊一场。之后,它慢慢地爬上绳子,小心翼翼的渡过河。小仓鼠四处打听后,终于找到了家人。家人对它说明了抛弃它的原因后,一家人泪流满面。
就这样,它们一家过上了幸福快乐的生活。