这是一个阳光明媚的星期天,太阳温和地照耀着大地,小花、小草伸着懒腰,大树也尽情伸展着自己的腰身,多么美好的一天呀!我和爸爸、妈妈决定一起去野外野餐。
到了野外,我们找到一大片草坪,妈妈铺野餐布,在上面放上准备好的食物,有牛奶、面包、三明治……我坐下来,沐浴着阳光,听着小鸟歌唱,树叶伴奏,看着蝴蝶嬉戏,蜜蜂玩耍……感到无比惬意。小草们一个个都挺直了腰板,在小草中间,有一种叫不出名的蓝色小花,在“绿海”中显得格外显眼。如果用“天上是白悠悠的云彩,地上是蓝幽幽的花儿”这句话说,是再恰当不过了。
我还沉浸在美丽的风景中,爸爸突然说:“那儿好像有一片油菜花呀!”我回过神来,定睛一看,可不就是嘛,好大一片呢。我和妈妈跑过去,那油菜花金灿灿的一片,好看极了。我摘了好多的油菜花,编了一个花环,戴在了头上。爸爸过来了,说要给我和妈妈照相,于是我和妈妈一起蹲在油菜花丛中,摆造型:妈妈搂着我,我的右手摆出了“剪刀”。
照了相,我们回到野餐的地方,这时已经中午了,我饿极了,拿起一块三明治,就狼吞虎咽地吃起来,弄得满脸都是面包屑。爸爸看到我这个样子,就用手机抓拍了一张。我瞪了爸爸一眼,说道:“不要拍,丑死了!删了!删了!”说完接着狼吞虎咽地吃起来……
那张照片,至今还保存着,每次看到那张照片,我就想到那个星期天野餐时的情景。