人的作文400字
经过了六年的风风雨雨,我们已长大,即将迈进中学的大门。此时,我想对我的老师说:老师,这六年来,我们让你费心了,让你熬夜了,你吃不饱,睡不好,你辛苦了,我敬爱的老师!
在我们取得成绩的时候,你告诉我们:“骄傲使人落后,虚心使人进步”;在我们浪费时间的时候,你用鲁迅的名言告诉我们,“时间就是生命,无端的空号别人的时间,其实无异于谋财害命的”;在我们不认真学习的时候,你说:“少壮不努力,老大徒伤悲”;在我们犯错误的时候,你告诉我们:“一个人并不是十全十美的。”老师,白天教我们学习,到了晚上,你还为我们批改作业,你对我们的爱,真是桃花潭水深千尺。老师,我知道,我们让你失望过,但我们会尽自己的努力来补偿你对我们的爱。
你总是让我敬佩不已。我们将要毕业,真想还当你的学生,默默的享受你为我们服务。
六年的生活和学习,我们结下了深厚的师生情谊,总是那么美丽;总是那么引人入胜;总是面带微笑;总是鼓励我们勇敢向前……
老师,您就是我最感激的人。