写草原的作文400字
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔......啊,终于看到了美丽无边色达草原,我情不自禁的想起了"草原之歌"
去年暑假我有幸再次回到了我可爱的故乡。第二天正好赶上了色达县五年一度,盛大的金马节,我和许多小朋友们坐在五颜六色的帐篷里,牧民们以最热情的礼节接待了我们他们捧出香喷喷的酥油茶,热乎乎的陀陀肉,还有那甜甜的人参果,真叫人没齿难忘。他们唱起了动听的祝酒歌,跳起了多姿藏族舞,使整个草原充满欢乐的气氛。
这里的景色深深的把我吸引。一望无际的大草原,一碧千里的金马草原,那蓝蓝天空飘着几朵白云,有的像羊群,有的像骏马,还有的像小白兔......千姿百态奇妙及了。在繁华的乐山城里从未见过这样美丽的天空。绿油油的草地上开着婀娜多姿的野花有红的,有白的,还有紫的。它们把绿色的草原装扮的分外妖娆。
当我每天早上走出帐蓬,草原上飘来了一阵清香,我总要深深地吸几口,从中感受大自然的气息,我们在草原上嬉戏玩耍,尽情的蹦啊,跳啊,有时我们还在小溪里抓蝌蚪,小鱼真是开心极了......
一周的金马节快要结束了,我怀着恋恋不舍的心情,再告别这绿色草原时,我又情不自禁的想起了"草原之歌"......要是有人问我这是什么地方,我就骄傲的告诉她,这就是我的家乡。