写草原的作文600字
今天是草原之旅的第一天,我见到了盼望已久的内蒙古呼伦贝尔大草原。一望无际的大草原如地毯一般铺在我眼前,好像直通天边。但草原的草并不像我想象的那般柔软,有点戳,有些刺,还有点点花朵散落其中。我深吸了一口新鲜的空气,激动地向我所憧憬的大草原奔去。
我一边高声喊着,一边感受着风的气息,体会着花的芬芳。我停了下来,蹲着细看草地,每一根小草都是生机勃勃的,都有着属于自己的形态;都有着自己的命运和梦想;都拥有着属于自己的那片美丽天空……
朵朵小花点缀着草坪,虽然远远望去看不出形状,但正是这些不起眼的小花,才使整个草原更加美丽多姿,更衬托出了草原的辽阔与博大。
这时在一旁照相的爸爸叫住了我:“看远处那些牛羊都在干什么?”我顺口回答道:“当然是悠闲地吃草了,要不就是睡觉。”爸爸笑着对我说:“我们走近看看吧!”我“嗯”了一声就和爸爸一起慢慢地靠近了牛群和羊群。
穿着黑白相间“衣服”的奶牛,有的安静地在草地上,好像睡得正香;有的站立于天地之间,好似没有什么能打扰它们;有的三五成群聚在一起,不知在说些什么,想些什么……向远处眺望,那一群群绵羊如珍珠一般撒落在草原上,真是一幅让人憧憬的画面呀!
我感觉到自己已完全融入大自然中,不时望望远处那朵朵白云般的蒙古包,体会着夏的繁茂与生机;倾听着小草的梦想与小花的烦恼;耳边不时萦绕着动物们的歌声……真是让我心旷神怡!而另一边,大人们正在忙着为小花、小草、休闲的奶牛们拍照、合影。也许这是一种把大草原永远铭记在脑海之中的最佳选择吧!
因为有这样的第一天,我相信,此次草原之旅的每一天都将会是精彩的,激动人心的!