写草原的作文600字
经过三个半小时的飞行,我们终于抵达了呼海拉尔。下了飞机,乘上汽车,穿过热闹的城市,跑过宁静的小镇, 到达了呼伦贝尔大草原。
哇!好大的草原啊,一眼望不到边。因海拉尔已进入秋季,草原上的的草不仅仅是绿色的, 还有褐色的,黄色的,一眼望去,整个草原色彩丰富,很是美丽。除了颜色有变化,草原有许许多多一大捆一大捆垛扎很整齐的草垛子, 导游告诉我,这是牧民们收割草料,贮存起来,准备过冬用的。远远看去,一个个像车轱,挺有意思。当然草原最多是羊、奶牛与马。看,这边成群的绵羊正低头吃着草, 那边的奶牛们也啃得欢,马儿们尾巴一甩一甩的,很悠闲。
汽车带着我继续前行。不久,前方出现了一道如月芽型的湖,湖边开着一些不知名的小花,零零星星,如同天上的星星,非常漂亮。沿着湖边一直走,远远得我看到一间帐篷,难道有人是在野餐?走近一看,帐篷外还有许许方方正正的木箱子,导游告诉我:“这些是蜂箱”,原来是有人在养蜂啊。我仔细观察蜂箱,每个箱子里满是密密麻麻的蜜蜂,嘴巴尖尖地,爬来爬去,不停地在工作。导游又说:“这儿在放蜂,那这边肯定有一大片开花的植物。”果真,在我们步行十分钟后,翻过一个小山坡,一眼就看到了一大片一大片的黄色油菜花,和一大块一大块金黄色的麦地,如同一块毯子;风吹过,油菜与麦子随风摇摆,就好像在跳舞,尤其是麦子,掀起了一道道金色的麦浪,好看极了。
蓝蓝的天,白白的云,清清的湖,绿绿的草,金黄的麦田,电脑桌面图画现在正真实的展现在我眼前,真得是太美了。