写草原的作文600字
“马儿你慢些走,慢些走,让我把这美丽的景色看个够……”,每当我听到这首歌曲,我仿佛又回到了那无边无际的大草原,回想起了我骑着骏马在草原上飞奔的情景。
去 年七月份,我和爸爸妈妈去呼伦贝尔大草原旅游。我一踏入草原,立刻被眼前的景色吸引住了,美丽的草原好似绿色的海洋,在清风的吹拂下,翻起一层层的碧浪。 此时此刻,我最盼望的就是在草原上策马奔驰。我迫不及待地来到马场,马可真多呀!有神采奕奕的枣红马、有威风凛凛的黑骏马、有剽悍狂野的蒙古马,我一下子 就看中了一匹风度翩翩的白龙马。它全身雪白,头上有一个高贵的辔头,眼睛如黑宝石一般,闪闪发光。我跃跃欲试,恨不得立刻骑上马,让马带着我飞奔。
我 在马的主人的帮助下,踩上马镫,一使劲儿便坐在了马鞍上,我觉得我就是一位神气的小公主。我抚摸着马儿的鬃毛,轻声对它说:“马儿,我们出发吧!”我使劲 地拽了一下缰绳,马便慢慢地跑了起来,刚开始,我还有些害怕,心“砰砰”地跳个不停,在我后面的马的主人看出来我很紧张,对我说:“不要紧,你只要控制好 缰绳就不会有危险。”他的话好像给我吃了一颗定心丸,我不再满足于慢跑了,我用鞭子抽了一下马的背部,试图让她飞奔起来,不出我所料,它立刻飞奔起来。此 刻,我就像一只在草原上空自由飞翔的雄鹰,心里有说不出的快乐,想当年,一代天骄成吉思汗也不过如此吧!马上的我安全沉浸在美丽的景色中,天蓝蓝的,草绿 绿的,成群的牛羊在草原漫步,好似一幅精美的水彩画。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”呼伦贝尔大草原,我难忘你的美丽景色,更难忘在草原上飞奔的快乐!