写草原的作文600字
草原,我无比向往的地方,因为它无边无际,一碧千里。
我是一个大大咧咧的男孩,做事情不是太较真,除了一件事---捉蚂蚱。今年暑假,我和表弟来到了内蒙古大草原,我们将会在那里上演一场与蚂蚱斗智斗勇的比赛。
我和弟弟各拿一个矿泉水瓶,准备将蚂蚱放进去。捉蚂蚱,我可是认真的。上!我们俩立即开始搜索蚂蚱,弟弟告诉我:"我可是捉蚂蚱高手,看到蚂蚱时,只有用双手摁住,把它捧在手上,再夹起来就好了。”我听了这些话,跃跃欲试,恨不得立刻捉到。“看到一只!”我叫了起来,并以迅雷不及掩耳之势把它摁住,双手一合,但它刚好掉了出来,一飞一跳的逃离了。我有些气急败坏了,发誓一定要捉到五只。虽然草原很大,蚂蚱也很多,可是它们分布的也广,而且聪明着呢!所以捕捉并不是易事。“我捉到了一只”弟弟兴奋地说。作为哥哥,我怎么可以落后呢?于是我更加小心翼翼。
寻找了三分钟左右,我又看到一只。我动作很轻,生怕吓跑它。“啪”我用双手死死地捂住它,并迅速拿起。“耶,我捉住一只!”我高兴的喊到。第一次的成功,无疑是巨大的激励,我立刻寻找下一只,为我的目标而努力。不知不觉,我已经捉了四只蚂蚱,弟弟捉了五只。这时候,妈妈竟然叫我们走了,我们都恳请道:“最后十分钟!”我加倍速度找蚂蚱,准备再捉一只。八分钟过去了,我急得像热锅上的蚂蚁。功夫不负有心人,我又看到一只,并迅速的把它捉了起来,圆满完成任务!
美丽的大草原让我流连忘返,再见了,大草原,我一定会再来的!