写草原的作文600字
游历草原,是我人生最大的幸福!
在我眼里,他是百云下的一块碧玉,蕴含着无边无垠的碧绿;他是黄土上的一株参天巨木,展示着坚强不屈的性格;他是天地间的一个奇迹,洋溢着勃勃的生机与活力。不一样的草原,让我对他有不一样的情感。
草原是纯净的化身。站在公路旁,抬头仰望天空,惊奇地发现,草原的天空是那么的蓝,好像被精心地擦拭的蓝宝石;草原的云朵是那样的白,恰似被抛洒了一大捧洁白无瑕的银花。闭上双眼,静静地感受秋风拂过耳畔时的清凉;轻轻嗅闻,惬意地享受小野花淡淡的芳香。张开双目,极目远眺,一望无垠的草原绵延向远方;俯视细察,那一棵颗绿中带黄的小草,虽被秋日磨去了繁茂,但仍旧着装生长,昂首挺胸地生长。
草原是生活的乐土。捧一把土壤,手上会存有泥土的芬芳;摸一摸成群的牛羊,手心里久久留下绵软的细腻;舀一杯溪水,甘甜会通过舌尖抵达灵魂。风呼呼,雨飘飘,无丝竹之乱耳,有静谧之韵味,心贴近草原,你会情不自禁地放歌!
草原是诗意的故乡。“野火烧不尽,春风吹又生。”“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”“无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧霄。”一句句脍炙人口的古诗词不由自主地如同灵泉一般涌了出来。你不是诗人,但是胜似诗人。
静静地置身于大草原上,聆听秋风在草叶间穿行的沙沙声,欣赏白云在蓝天下逡巡游弋的姿态,嗅闻泥土在风中盛行弥漫的清香。人,纵情地享受这份舒适与安恬。或跑,或喊,或跳,或思,净土,真正的净土,没有一丝杂质的净土,没有任何喧嚣的净土。
清风裹挟着美好拂过脸颊,辽阔又一次映入眼帘。我醉了,醉在这片不一样的真正的净土。