写草原的作文600字
我们一家人驾车从太原出发前往蒙古大草原,初入草原,没有一点声音,也看不见什么东西,除了一些忽飞忽落的小鸟。在草原上行车十分洒脱,只要方向不错,怎么走都可以。
又走了五百多里,渐渐的,远处出现了一条明如玻璃的迂回的带子——河。牛羊多了起来,忽然,像一阵风似的,远处的小丘上出现了一群马,马上的男女老少穿着各色的衣裳,群马疾驰,远迎来客。
到了蒙古包,首领热情的招待我们,大家唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,小孩子在一旁玩游戏,大人们说说笑笑。到午饭时间,大家围坐在一张桌子上,奶茶端上了,奶豆腐也端上了,蒙古人端上美味的手抓羊肉,大家边吃边笑,这时蒙古族会舞蹈的人,开始跳舞,与我们同行的舞者,歌手来伴舞、伴奏,一片其乐融融的景象。
到了下午,大家在草原上学骑术,打猎,在这没有尽头的绿海里,羊儿们悠然自得地埋头吃草,像朵朵白云漂浮在茫茫绿海上。我和爸爸骑着一匹马,跟随着蒙古人,到了牛羊群聚集的地方,我和爸爸专心致志地端着弓爸爸射了一箭,射中了羊的腿,羊群意识到危险,开始四处逃跑,而那只被射中腿的羊的速度,就像一只蜗牛一样,我用尽全力拉动弓箭,瞎射了一箭,瞎猫碰上死耗子,竟然命中了,回到营地,蒙古人把这只羊的皮用刀割下去,做成了一件羊皮大衣,送给了我们,剩下的剩下的羊肉被烤成了羊肉串,吃着自己获取的食物,有一种莫名的成就感。
第二天,我们告别了蒙古人,到现在,我还对那次旅行念念不忘,期待着再次与蒙古人相会。