写草原的作文600字
“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”。那内蒙古的风景到底是怎么的呢?去年署假我们一家三口去蒙古草原领略了美丽的风景。就让我带领大家去看看内蒙古的风景吧!
一走进大草原,就可以看到无边无际的草地,内蒙古大草原就像一片绿色的海洋。远看,天和地好像连在一起,天蓝蓝的,草绿绿的,真美丽!人踩在上面,就像踩在绿色的地毯上一样,软软的,舒服极了!我躺在草地上,四周的白云不停着围着我转动,感觉我就在蓝天飘荡着,天非常低,好像一伸手就能抓到洁白的云朵,碰到蓝天。
再往远处看,阳光散落在草地上的蒙古包,就像闪烁的宝石似地变换着绚丽的色彩。蒙古包呈圆形,白色为主调,上面画着些五颜六色花纹,这就是蒙古牧民居住的房子。还有一只只可爱的小绵羊,这些羊三五成群,不计其数,有老有小,有的正俯卧在草地上休息,有的刚被惊醒,不停张望,还有的则好奇地望着我。千姿白态。小绵羊浑身毛绒绒的,耳朵垂在头两边,纽扣似的小眼睛雪亮亮的,似乎在观察着什么,在阳光照射下好像穿上了美丽嫁衣一样光芒四射。看见我就“咩咩地叫了几声,我很想摸一摸这些可爱的小羊,可是小羊却又立刻跑回去了,头靠头,好像在商量着什么事,然后,奔跑着向远方去。
太阳离开了地平线,红彤彤的,将半个天空染得通红,广阔的天地,也涂上一层鲜红的油彩,闪烁着耀眼的光辉。那小羊披着一身红霞,飞奔在红地毯上。蒙古包、大地,飞鸟等构成了一幅多么美丽的图画啊!
怎么样?内蒙古的风景令人等赞叹吧!