写草原的作文600字
怀着一种崇敬而神圣的情感,我踏上了美丽与富饶,宽广而迷人的希拉穆仁草原。
这里,随风摇摆的绿波柔和地亲吻着浅蓝色的天空,快乐的牛羊交头接耳地诉说着彼此情深,奔放的野马则是这片静谧的草原上活泼的精灵,骄傲而放荡不羁。
欣赏了满天繁星的夜色,终于迎来了我翘首以待的草原日出。
清晨四、五点钟光景,穿过栅栏,踏着青草,我登上了那高高的草地山坡,虔诚地等待那第一缕阳光。盼望中,黑暗的远处仿佛有了一丝丝亮光,小虫们也发出了“吱吱”的叫声,也许它们已感受到了黎明的召唤吧。渐渐地,天色越来越明亮,突然间,太阳伸出了一小点脑袋,一点,一点,她跳跃着,娇羞地不肯向人们露出它的整个脸庞。我惊讶地发现,我与这个庞大而神秘的圆球离得如此之近,就好似她从我的身旁升起一般。慢慢地,原来那一丁点橙色的光线变得有些耀眼了,她圆圆的脸蛋变得愈加的红润,好似一个咬掉一口的大橙子,又像一个闭守闺房的大姑娘。很快,她的大半个脑袋已展露出来,笑意盈盈。橙色的光芒照耀着大草原,青草变得绿光闪闪,起早的牛羊发出“哞”、“咩”的混杂声,山脚下错落有致的蒙古包似是一个个油光发亮的大馒头,诱人而可爱。终于,太阳完全露出了地平线,我一伸手,仿佛手掌托着太阳。天空变得透亮,泛着微黄,微黄之间还嵌着粉色、深红,有了朝霞的映衬,太阳仿佛穿上了花裙子,格外妩媚、迷人。
站在高高的山岗上,置身于这片被橙色笼罩的草地,久久不愿离去。与其说我依恋着这片宁静的草原,倒不如说我爱上了这里的日出。