写草原的作文600字
清晨,大巴载着我们,驶向辉腾锡勒大草原。草原,很早便是我们心驰神往的对象。一路上,我们个个都很高兴,在车上有说有笑。
看,车窗外是多么美丽:一棵棵高大魁梧的树木在窗外闪过,它们如同士兵,守卫着呼和浩特。车内,导游英格正在为我们介绍蒙古王朝的皇帝——成吉思汗,大家听得如痴如醉,不知不觉中,我们已经进入了大草原。
迎接我们的是蒙古独特的下马酒仪式,主人们穿着漂亮的民族服装,端着几杯可口的马奶酒,来向客人们敬酒。客人们向主人们打招呼,和主人们说笑,你一句,我一句,似乎有说不完的话。
吃完可口的午餐,我们开始了下午的活动。这个活动对于蒙古人来说是司空见惯、驾轻就熟了,对,它就是——骑马。
骑马,是一件令人神往的事。坐在热乎乎的马背上,听着牵马人唱着动听的草原歌谣,看着一望无际的草原,我的心就像一只飞出笼子的小鸟,在草原上自由地飞翔。
走过一个小丘,才发现草原虽然一碧千里,但并不茫茫。放眼望去,远处的羊群,宛如一丛丛白色的花,“种”在这碧绿的草原上,矫健的马儿正在追追打打,给寂静的草原增添了无限生机。
我们来到一户牧民家,一位和蔼可亲的老太太把我们领进蒙古包,热情地招待了我们。她的举动,让我深刻地感受到内蒙古人民的纯朴、善良。我们盘腿坐下,她端来几个大盘,有奶酪、小米、奶片等,还为我们倒上了热气腾腾的蒙古特色奶茶。大家一边吃着美食,一边说说笑笑,“咔嚓、咔嚓!”爸爸用相机记录下了很多美好的瞬间。