写草原的作文600字
人人都有自己认为美丽的地方,也许是在海滩上,享受着温暖的日光浴;也许是在凉亭里,轻松悠闲地下几盘棋;也许是在咖啡厅里,看着行人在街上来来往往。这些都是我们认为美丽、舒适的地方,但我最喜欢的还是那无边无际的大草原。
去年暑假,我们全家就踏上了前往呼伦贝尔大草原的火车。第二天刚刚步入草原,我就深深爱上了这美丽的大草原,这里空气清新,没有城市的喧嚣和汽笛声。放眼望去,绿色的草原,膘肥体壮的牛羊,小马在地上吃草,牧人挥舞着鞭子,唱着悠扬的蒙古长调,听着听着,使我进入了美妙的遐想中……等我回过神来,眼前便是一个个蒙古包,它像星星一样点缀在广阔的草原上。我们来到一个蒙古包里吃午饭,他们端着饭菜放在我面前,哇!好丰富啊,香甜的奶茶,美味的手把肉……大饱口福的我,来到草原上,准备骑马,我坐在一个棕色的马背上,牧人叔叔也骑上来,他挥舞着鞭子“嘚儿—驾!”我们奔驰在草原上,风在我的耳边吹过,风景在我眼前飞快的掠过,像是置身于仙境一样,真舒服啊!一个下午过去了,下面到最精彩的时刻了,那就是看草原上的夕阳,这时,草原上笼罩着金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,那天边牛乳般洁白的云朵,也变得火焰一般鲜红,草浪平息了,牧归的牛羊群从远方草原走来;只有那些夜间也不回返的骆驼群,还在柳林附近的湖边上游荡着,整个大草原一副安宁的样子。
夜晚,星光灿烂,皎洁的月光照在草原上,天地间一片静谧,晚风轻轻的吹过,草浪随风起伏,显得分外惬意。
我就这样度过了在草原上美好旅程,虽然我们又回到了赤峰,但我还是忘不了那热情的牧人,忘不了那美丽的呼伦贝尔大草原……