写草原的作文600字
啊,草原,我们来啦!
一望无际的草,蓝盈盈的天发出一种洁净的蓝,散发出一种属于蓝天的魅力,草原的天空永远都是那么美,从浅蓝色到宝石蓝,变化莫测,但每一种颜色都有它独特的风味,这么美的天,令人赞叹不已。
草原的天美草原的草地更美,一望无际的草地,嫩绿嫩绿,我都不忍心踩一下,草长的很高,真的是是天苍苍野茫茫风吹草地现牛羊。蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,给人一种美的享受!我们陶醉其中,把一切不开心的事丢掉!一根根嫩绿的草,一个个小小的生命,啊,真美!我在那草地上打滚,闻着这属于草的芳香,那种芳香比花儿的芳香更香更有生命力!草,有的被我压下去啦,但十几分钟后,她又是那么的笔直,不经历我想起杜甫写的一句话,野火烧不尽,春风吹又生,小小的草竟有这么顽强的生命力,真令人赞叹不已啊!
草原上处处可见牛羊吃草,也处处可见人在骑马。骏马在奔驰,牧民在歌唱,那草原上的小花牛羊骏马牧人,构成了一幅极美的图画。
中午我们在蒙古包里吃烤全羊,羊是一个属于大自然的自由的羊,本可以安然的生活着,今日,却成了人的口中之食,一股怜惜之情涌上心头,可又有什么办法呢?
下午我们在草原上,感受骑马的乐趣,精通骑马的人让我们坐在前面,他坐在后面。那匹马向通人性似的,我坐在马上,马脊背那股热流涌上我的身体,啊我感受到了马的温暖,感受到了马的血流。坐在马上,一路颠簸,坐在马上,我一览草原的美景。
啊,草原我要和你说再见了,虽然我依依不舍,我向往这样的生活,但是我还是得走啦!再见啦,草原!再见了,草原的蓝天白云!再见啦,骏马牛羊!啊,我爱你们!总有一日我会和你们重聚的!再见啦,美丽的草原!