写草原的作文600字
呼伦贝尔大草原是内蒙古的象征。青草、碧水、蓝天、白云;辽阔、炫丽、神秘、灵动……仲夏之际的草原,美不胜收!
凌晨两点,鸟儿“叽叽叽”地叫着,太阳披着云霞,从遥远的东方升起,草原霎时亮起来了。瞧!黑山头上云雾环绕,高高的草儿还在梦中。山上的云在睡觉,山下的雾在捉迷藏,山腰间云雾瞬息万变,刚刚还是随风飘荡的一缕青烟,风一吹,就变成了万马奔腾的一幅画。听,山下传来歌声,悠扬而又豪迈,仿佛要唤醒广阔的大草原。
中午,太阳火辣辣的,草原被烤得像一个大蒸笼。牛羊在吃草,这儿一群牛,那儿一群羊,綠色的地毯上像撒了一把把黑白双色的珍珠,好一派“风吹草地见牛羊”的美景!然而,就在这“绿海”的旁边,有一个黄色的庄园——油菜花。花瓣十分精致,像是能工巧匠雕刻出来的,形态各异。有的凑在一起仿佛在说悄悄话;有的害羞地藏进绿叶间不愿露头;有的迎风绽放,仿佛在向人们招手。听,蜜蜂嗡嗡;看,蝴蝶翩翩,草原上又多了一群精灵。站在这片“黄海”放眼远眺,一条彩色的河映入眼帘,这就是彩带河。这条河九曲十八弯,在阳光照耀下,河水五颜六色,吸引了不少人穿着民族服装,在这里拍照留念……
晚上九点,夜幕降临,牛羊回家了,此时的草原并没有静下来。在炫丽的灯光下,篝火晚会开始了,人们围着红火载歌载舞,蝈蝈在歌唱,飞蛾在跳舞……整个草原变得色彩斑斓,红的蒙古包,黄的木格楞,绿的居民楼……草原,变成了欢笑的海洋!
呼伦贝尔大草原多么美丽呀!