写草原的作文600字
破晓前的夜空,一轮明月薄云簇拥,粉靥渐退却清纯依然,惬意微风拂过秀发,才露水灵般眼眸淡留痴情于曙光之前。
打破安多草原久久的寂静是第一缕阳光的灿烂,随格桑花走向阳光的那份朝气,触碰帐房里那些梦的甜蜜,带着对远方亲人的思念,对情人梦中相思,或者是对心中恋人的表白。
安多草原上的开始,缘于帐房里安多女人身披藏袍首饰的挤碰声,似为清晨阳光轻洒时的奏乐,清脆而又响亮。
安多草原上的女人,时常为自己的打扮而感受一荣耀,让曾紧搂她们一夜的汉子们,惊醒时随充血的眼睛,羞涩她们于红红的脸庞和甜醉的心灵。
黑色的牦牛,给予安多草原梦的期盼,让白色的乳汁,给予她们童年的梦想、少女时的憧憬与现在的满足,随轻盈的脚步把自己所有的情走近帐房,成就安多草原上的女人,一生的美丽。
象一首歌的韵律,却比歌还有灵性,如一首诗的召唤,却比诗还要震撼,安多草原上的女人,让酥油与奶茶的混合出她们舞姿的优美,让从茶桶传出的声音,源于自然的原生,让角落里才睁开眼睛的儿子,与她惬意的笑容,构筑起草原上的安多女人,最幸福的时刻。
汉子的远行牵动的安多草原上女人的思念,打理马鞍任自己所有的深情,宁愿如小花绽放,痴情情歌正酝酿她们心里,而当心爱男人雄健的身躯跨于马鞍,就轻轻牵起马的笼头。前方是一往无际的草坪,属于安多女人和她家人的幸福,如这片草原上的格桑花,盛丽但却不骄贵。
安多草原上的女人,柏枝,轻放于圣洁的煨桑塔里,内心诵念经文,满载她们对草原最深的情,那份情,在女人围住佛塔无数次的虔诚中,随脚步的延伸,慢慢指向草原最深的地方。