写草原的作文600字
“驾!驾!”看见那些威武的大人们在草原上骑马,我们几个小朋友放弃了广场上的一切游乐园里的游戏,奔向骑马场。
“噫,这里全是马粪,臭死了!摔下去岂不是很惨!”心里最多事的多多恐惧地缩回去。唉,别管那些小孩那么多了,我和圆圆率先上了马。
我骑的是一匹俄罗斯母马,身后还跟着一匹它生的小马哩!
养马的那位老奶奶用绳子拉着马,以保安全。我骑在马上,可威风了!老奶奶把绳子系在我手上,告诉我:“叫一声‘驾’,马就会跑起来;叫一声‘吁’,把绳子往后拉,马就停下来走了。”
“驾!”呀!马真的跑起来了!我被吓得直把帽子往下拉,不敢睁眼了。
“哎呀!我怎么骑马都这么胆小了?我还是属马的呢!不行,我一定要把帽子拿掉,睁开眼睛看前面。”我自言自语道。于是我这么做了。
嘿!一点儿也不可怕!我和马奔驰在一望无际的草原上。天是那样的蓝,云是那样的白,草是那样的绿,河里的水是那样清澈,我和马是那样的欢快。我骑在马上,似乎一伸手就能摸到云。我仿佛腾云驾雾于天地之间,与白云倾诉自己的喜、怒、哀、乐。我笑了,伸手摸了摸那乖巧温驯的马。“吁!”我往后拉绳子,那马就不跑了,悠闲地走起路来了!老奶奶见我笑了,她也笑得很开心。
马转弯了,它要去水池里喝水。我先下了马,它才开始弯腰喝水。
归程喽!马喝完水,就带我回广场了。我情不自禁地伸手摸了摸那匹小马,小马向我眨了眨眼,就去妈妈那儿喝奶了。我看了它们最后一眼,才恋恋不舍地回到广场上和朋友们玩。
在草原上骑马,和在深圳骑马大大不同哦!大家有机会可以去草原上骑马哟!