写草原的作文600字
学了《草原》这篇课文,我就一直对“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原神往不已。这天,恍恍惚惚间,我又趴在桌上开始了“梦幻之旅”。
这是个大晴天,我们一家乘着汽车来到了辽阔无边的大草原。呵,这儿的空气是那么清鲜,这儿的天空是那么明朗,比别处的更可爱。我真想高歌一曲,以表达我对它的无比热爱。走着,走着,我看到了小丘。小丘一座连着一座,一眼望不到边,好像天连着地,地连着天,分也分不开的样子。过了一会儿,我模模糊糊地看到几个白色的“点”,“点”越来越多,越来越近了,似乎在不断向我们移动。“我看见了,是羊群!”我兴奋地大喊起来。原来是一群羊,它们在小丘上一会儿跑上,一会儿又下来,好像在玩捉人的游戏,真是太有趣了!
草原上的主人们非常好客,见我们来了,就立刻拨转马头为我们带路。欢呼声,马蹄声响成一片。他带着我们进入了蒙古包,大家你说你的,我说我的,好像说不完似的。他们把奶茶倒上了,把奶豆腐摆上了。主客都盘腿坐下,都很有礼貌,一点也不拘束。
吃完饭,小伙子们表演套马、摔跤、骑马,姑娘们也不落后,她们表演了民族舞蹈。我看得心里痒痒的,大叫着也要骑一骑蒙古马。一位大哥哥就从马背上跳下来,一把托住我的腰,把我放上了马背。我高兴极了,一手抓着缰绳,一手挥动马鞭,喊了一声“驾!”就骑着马在草原上飞奔起来。哇,骑在马上疾驰的感觉爽极了,只听见风在我耳边呼呼直响,两边绿色的小丘极快地向后退。
“凯凯,我们该走了!”妈妈的声音在我耳旁响起,我一惊,一个不留神从马背上摔了下来。我睁开眼睛,呵,原来是一场梦啊!不过,如果不是妈妈的呼唤把我惊醒,恐怕我要在梦里面“乐不思蜀”了呢!