写草原的作文400字
茫茫的大草原上只有两种生物,羊和狼。
如今的朝阳三中只有两种学生,弱和强。
草原上的羊似乎十分安逸,一望无际的草原足够他们填饱肚子。而草原上的狼却无时无刻不在磨练自己,如果他们捕捉不到猎物,等待他们的只有死亡。
因为羊吃的是草,而狼吃的是羊。
似乎十分的不公平,羊们享受着一切可以享受的,还在抱怨狼给他们带来的压力,盼望着草原上只是羊,没有狼。可他们那里知道,当丛林中的狮,森林中的虎,山洞中的熊和其他外来猛兽入侵时,如果没有狼的拼命搏斗,浴血奋战,这片草原上哪里还会有羊?
于是,羊们继续享着乐,狼们继续拼命地奋斗着。羊越来越多,狼越来越少。羊们总想着自己天生就是羊的命,也就放弃了成为狼的梦。
可老天却十分公平,中考在即,老天给了每个人一个重新选择的机会,有些羊觉悟了,他们要变强,他们要成为狼。但更多的却是狼放弃了成为强者的梦,为了安逸选择了羊。
如果你不努力成为狼,那么你只能成为羊。
羊们依旧享着乐,狼们依旧奋斗着。中考带领着强大的猛兽军团席卷草原,狼们已经做好了战斗准备,但中考过后,草原上还会有羊吗?