景的作文400字
温岭是个漂亮的城市,虽然我的外婆家住温岭,但是我连温岭十大景观之一的石夫人山都没去过。今天,天气非常不错,我和家人们一起去石夫人山玩了。
站在山脚下仰望,觉得它像握着拳头的小手。山脚下还立着一块大碑,碑上刻着“待月夫人”四个大字。
开始登山了,我一步一个台阶,一步一个台阶地往上走。台阶两旁绿树成荫,有苍翠的松树,有光秃秃的梧桐树,还有一年四季常绿的樟树。石夫人山不是很高,我们很快就来到了山顶,到了山顶,突然,吹来了一阵凉风,把我一路上爬山的炎热和艰辛吹得一干二净。
从山顶上看那岩石,可就不像一只握着拳头的小手了,而是像一位古代的美女,俏丽而俊美。瞧,她的头上挽着高高的发髻,长长的脖子,瘦削的肩膀,她正面向东方,深情地凝视着。
据说,这石夫人山还有一个漂亮的传说呢!相传石夫人当初嫁给了一个渔夫,丈夫出海打渔久久未归,夫人日思夜想,痴痴地站在山崖山盼夫归来,最终,大失所望。斗转星移,夫人也就变成了石头。
这次石夫人山之旅,不仅让我目睹了石夫人的风采,还让我知道了关于石夫人的传说,真是不虚此行。