春节作文400字
往年春节和今年一样过得很高兴,尤其我的作文失掉了爸爸、妈妈和哥哥、姐姐的称誉和鼓舞最令我开心。
上面是我的作文《小鸟的希望》:
我是一只小鸟,一只很高兴的小鸟,但那只是过来。
我们以前,住在一个很美的中央,那里的晚上是安静的,半夜是繁华的。一年四季都是鸟语花香。那里有个湖,湖水很明澈,清得可以看见湖底的沙石和无拘无束游泳的小鱼,我们经常来这儿捉鱼,可 工夫一长,就和小鱼交上了冤家,便不再捉小鱼吃了,湖水很甜美,十分好喝。
可是人类肆意的净化空气、河流,少量的砍伐树木,毁坏草地,我生活的地狱变成了如今的容貌:小河不再唱歌,小鱼不再嬉戏,天空不再浅笑,森林不再美丽。
我和我的同伴飞到城市想去看个终究,我们看见人类建造了许多工厂,每个工厂下面都有个大大的烟囱,向天空放射着浓浓的黑烟,遮住了太阳绚烂的愁容,上面还有个粗粗的管道,向河流倾吐着墨一 样的又黑又臭的污水,我的同伴黄鹂鸟就是喝了净化的河水而死的。
我希望人类不要再毁坏环境了,把美丽的森林还给我们,让地球不再哭泣。
爸爸说:“写得不错,不过当前要持续努力,多采用好的词语。”妈妈说:“加油,小才女!”我心里甜滋滋的。
往年春节我过得既愉快又空虚。