春节作文400字
我过了一个无聊的春节,在这个我期盼已久的春节假期中,没有一点有趣的事发生,完全没有以往春节的那种气氛,就像白开水一样无滋无味。
电视上别的地方有舞龙的,有舞狮的,有唱戏的扭秧歌的,还有逛庙会的,很多很多有趣的、非常热闹的春节风俗。我们这儿以前春节也很热闹,有扭秧歌的、唱戏的、踩高跷的,还有很多小朋友参加的表演活动,很热闹也很好玩。可是今年的春节什么都没有了,冷冷清清的,失去了以往过节的喜庆气氛,失去了以前春节的灵魂,仅有的鞭炮声也越来越少了,失去了原有的喜庆感。
这个春节对我来说也失去了以往的兴奋劲,过得并不快乐。只是跟爸爸妈妈去拜拜年,走走亲戚,这家看看那家走走吃吃饭再也没什么了。大人们春节不放假,很多都忙着上班,忙着喝酒打牌,也没有小孩子陪我玩,我感到很冷淡。
我希望恢复以前的春节风俗,恢复以前的热闹,恢复以前的喜庆气氛,还要过得有意义。我希望春节时我能参加那些古老的春节风俗活动,我还希望春节时我能出去看电影,出去旅游,能和小伙伴们自由自在的玩,因为我们都长大了。