饺子作文400字
今天,一上楼梯我就看见了饺子馅和未加工的饺子皮。我心想:这是要干什么?难道要举行美食大比拼吗?没错,还真是这样。走进桌子,还看见了擀面杖和一口锅。这时,杨老师笑盈盈的走过来,对我们说:”今天我们要进行一个比赛,你们分成两组,各有饺子皮和饺子馅,在规定的时间内包饺子,开始!“
我心想:这有什么难的,不就是包饺子吗!老师又说:”我先给你们示范一下。“只见老师拿起一个面团,放在手心上,把它搓成一个圆球,然后把它放在案板上,轻轻地压成一个小扁片,再拿起小扁片,擀了起来。然后再把馅放在皮上,捏紧边缘,饺子就做好了。
我要包饺子了,我拿起一个面团,因为已经加工好了,又拿起擀面杖,开始擀了起来。我把皮擀得太薄了,肉馅又放的比较多,所以一捏饺子就漏了。我又擀了一个皮,这次擀的比较好,可是肉馅放得太少了,成了一个扁饺子。我又开始了第三次加工,这次终于包好了,饺子皮儿边缘薄中间厚,肉馅放的不多也不少,刚好。
饺子下锅了,吃着香喷喷的饺子,我感觉饺子好好吃呀!因为那是我的劳动成果呀!劳动虽然不容易,但是收获了果实时,是多么高兴呀!