明天就是我的生日了,会怎样度过呢?心里想像着各种各样的情形,想着想着就进入梦乡了。
第二天早晨,我很早就醒了,还是像以往一样的早餐、一杯黄桃味酸奶,一个白馒头,一个鸡蛋,没什么特别的。我在想:难道妈妈忘记了今天是我的生日?昨天问她还说知道的,算了不想了,还是快点吃完早餐上学去吧。我可是三年级的小学生了,可不能迟到!
到了学校,同学们都纷纷给我送来许多不同的礼物。有些还是朋友们亲手做的呢!我太喜欢了,连书包都装不下了呢。可我还是……
放学回到家,我快速地做好作业,整理好书包。刚要问妈妈记不记得我的生日,妈妈说“作业做完没有?”“做完了。”“过来我们一起来做生日蛋糕。”听到这句话,我激动地不得了!连刚才想问的话都忘得一干二净,原来妈妈没有忘记我的生日!我和妈妈开始动手做蛋糕了,我负责打鸡蛋,妈妈负责打奶油。很快我们就做好了,然后放进烤箱里。过了几分钟,叮的一声,香喷喷的蛋糕好了。妈妈把奶油有规律地挤在蛋糕上,好漂亮。插上蜡烛,把灯关掉,闭上眼睛,开始许愿……香香的奶油味充满了整个家,真是太幸福了。对,这是幸福的味道!
你有这样让你印象深刻的事情吗?也给我们讲讲吧!