一天晚上,我正在看书,忽然一道绿光闪来,一位白发苍苍的老人从中走了出来,可把我吓坏了,我问:“你是谁呀!”老人说:“我是时空老人,明天是星期八了,专门是你们儿童的节日,在这一天,你们不用补课,不用做作业.....想干什么,就干什么。”我说:“怎么可能,明天是星期一,还要读书,哪来的星期八?”“不信明天你看一看吧!”老人说着,一眨眼的功夫就不见了。
早晨,我醒来,居然看到了日历里有星期八这几个字,我惊讶极了。来到学校,校门也没开,一个同学也没来,看来时空老人的话灵验了,我一蹦三尺高,心里别提有多开心了!
于是我回了家,我带上胡萝卜,先到小区和小兔子玩。它是保安叔叔捡的小兔子,大家轮流照顾。每天都要学习,没空照顾,我今天终于有功夫可以好好跟它玩了。
中午,我约上几个好朋友一起去公园里玩。一到公园,我就听到知了在动听地唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟叽叽喳喳飞快地飞来飞去,像是在欢迎我们。我发现一群蚂蚁,于是我们迫不及待地认真观察,让我知道了蚂蚁是怎么搬食物的,还让我知道了更多知识。
大家在公园里你追我赶,玩得不亦乐乎!太阳公公慢慢下山了,我们在一片欢声笑语中结束了快乐的一天。