大海作文400字
第一次见到大海是在象山渔村。
走过坚硬的道路,海、沙滩毫无保留地出现在我眼前。我迫不及待地脱掉鞋子,奔向沙滩,投向大海的怀抱。
当我光着脚丫踩在金黄色的沙滩上,好像掉进了一个温柔的陷阱,脚不由自主地随着沙子往下陷。我奔跑起来,调皮的沙子牵着我的脚,我怎么也跑不快。沙子被阳光照得暖洋洋的,好像在给我的脚做按摩。我忍不住捧起一把沙子,多么细致的沙子呀!软绵绵的宛如一个顽皮的小孩从我的指缝间悄无声息、偷偷地溜走了。
这儿除了沙子,更令我兴奋的就是大海。我一直以为大海总是波涛汹涌、冷酷无情的。可现在真正的大海展现在我眼前时,我才发现大海也有它温柔的一面。蓝色的波涛和白色的浪花轻轻地冲上岸来,泛着金光,轻柔地没过了我的脚踝。
风轻轻地吹,脚下的沙滩是那么柔软,我尽情漫步在这金黄色的沙滩上。有时,大海高兴了还会托着浪花给游人送上一份小小的惊喜——一枚枚指甲般大小的五彩贝壳,贝壳虽小,渐渐地也收集了一袋。偶尔会发现一两只肉色的、调皮的小螃蟹,着实让我兴奋了一阵。海水像妈妈的唇亲吻着我,海风像妈妈的手抚摸着我,阳光像妈妈明媚的笑容,一切都是那么和谐、惬意。
海蓝蓝的、天蓝蓝的,远离了城市的喧嚣。天地变得广阔,我的心情在这里尽情地放飞,我尽情地玩着,享受着大自然的恩赐……