大海作文400字
小朋友,你见过胖大海吗?我今天有幸地见到了它,一起来了解了解它吧!
老师拿了两粒胖大海让我们观察它。你瞧!它有着椭圆形的身材,肚子肥肥的,两头尖尖的,穿着一件棕色的大衣,用手摸上去很粗糙,浑身皱巴巴的,就像老爷爷的脸写满了沧桑。凑近一闻,还有一股淡淡的中药味。
老师想让我们知道胖大海是怎么变胖的?于是老师拿出一个杯子,将胖大海放进杯子里,接着将滚烫的热水倒进杯中,胖大海在水中快速的旋转着,慢慢上升,像一位游泳能手,在水中快活地嬉戏。
胖大海像一位魔术师,还会“变身”呢!5秒钟后,它的尾巴慢慢展开,像一条小金鱼;10秒钟后,它的嘴巴也慢慢展开,就像一朵“小花”;10分钟后,它就像蜘蛛吐丝一样,“吐”出一根根细丝……这时,水变黄了,胖大海也变成了水里的小草了。
胖大海不仅会“变身”,还可以治疗咳嗽和喉咙痛等咽喉病,是老师、歌手等人的好帮手。
这就是胖大海,小朋友,你现在了解它了吗?