同学作文400字
我的同学苏文皓长着一头浓密的短发,尖尖的脸上有一对小而可爱的黑眼睛,然而身材瘦小的他却跑得飞快。
一次放学,我忙着抄作业,等我抄完作业理完书包找他一起做校车时却连他的影子都看不见了。于是我赶紧背着书包沿着去校车的路线一路寻找他,这时,只见一个身影在我身边闪过,我定睛一看,是苏文皓,于是我加快了脚步赶上去,在狂奔了十几米厚他停了下来,我赶紧叫住他,可刚没走几步,他又开始奔跑,我只好跟他一起冲向校车。只见他一个大步跨上了车前的台阶,可一不小心没站稳便狠狠地摔了个狗啃泥(不知道他的牙是不是真的),书包也歪到了一边,可他站起来拍拍身上的灰,想什么事也没发生过,又拿起书包走向后排,与后排高年级的同学开始了嬉戏打闹。一眼,到了下车的时间,车还没停下,苏文皓就已经冲到了前排准备下车,这时只见旁边有一辆汽车突然插了进来,司机赶紧踩了刹车,因为惯性,苏文皓一下子向前冲去,就在这危机关头,苏文皓反映了过来,一下子抓住了两边的座椅,这才没摔个脑袋开花。虽说有惊无险,可刚才这一幕是只有在电影里才看得到的惊险片段,可把我吓了一大跳,不禁为苏文皓捏了一把冷汗,要是苏文皓刚才没有及时拉住座椅,那后果
刚才那一幕幕惊险的场景反映出现在的学生除了学习,更需要的还是礼貌与安全的教育啊!