保护作文400字
眼睛,是心灵的窗户!让我们天天欣赏美丽多姿的花、绿意盎然的草,这时,你会感觉到,世界是多么美好啊!
可是据中华眼科网统计:全国近视人口占全国总人数的.30%,城市近视人口比率达33%,其中,在校的小学生佩戴眼镜的比例为30%,中学生为50%,大学生达到了75%。居世界第二位。统计数字显示全国近视眼发病人数达到3。6亿,人数居世界之首!
那么,是什么原因使中国近视人数如此恐怖呢?其实,原因很简单:看太多电视。手机等让你觉得鸡毛蒜皮的小事都是原因!下面,就让我来告诉你如何保护眼睛吧!
首先,做作业时,要保证光线充足,遇到反光一定要避免!看书的时候,不能躺着看或者趴着看!否则,会造成斜视!看书时一定要坐着,抬头挺胸不要离书本太近,45分钟休息一次最为适宜。如果你要看电视,也不是不可以,控制在每天1小时就可以!还要尽量到户外运动,开开眼界,保证睡眠充足也是跟眼睛息息相关的!另外,在晃动的船、车上看手机、书不仅会头晕,而且会导致视力下降!如果,你觉得眼睛很痛,可以做做眼保健操,或者看看远处的绿色植物!
同学们,让我们好好保护眼睛,用我们明亮的眼睛开创未来吧!保护眼睛,从小做起!