3月7日,学校让我们每个同学带一个生鸡蛋,学做一天的鸡妈妈。
早上起来,我精心挑选了一个最白的鸡蛋用水把它洗干净,可是我一不小心把它捏碎了。我只好重新选了一个洁白的鸡蛋,轻轻地洗了洗,再给它穿上一件雪白的衣裳,然后我带着蛋宝宝开开心心地上学去了。
走出家门开始,我遇到了一连串的难关,就在这一串串难关中也发生了许多有趣的事。路上,我紧紧地握着蛋宝宝,小心翼翼地走着,还东张西望,生怕有一个人冲过来把我的蛋宝宝撞碎了。平时,我像小兔子一样蹦蹦跳跳很快就到了学校。今天我就像一只小乌龟,短短的一段路,我走了好长时间。我那汗津津的手仍然紧紧地握着蛋宝宝,蛋宝宝都被我捂热了。我想如果我再多走一会儿,我汗津津的手中拿的就不是鸡蛋,而是一只破壳而出的小鸡崽儿了。
到了学校,我发现同学们和我一样动作都是慢慢的,就连平时的淘气包们今天也变得乖巧起来。可是,不幸的事情还是发生了。
英语课上,老师让我们抬起右手做动作,张成的右手正拿着她的蛋宝宝,她这个马大哈没注意到,一下子把蛋宝宝甩了出去。蛋宝宝在生命的最后一息,快乐地坐了一次“过山车”,最后摔在地板上“去世”了。
幸运的是,我成功地当了一天的鸡妈妈,可是我的眼睛已经开始冒金星了。
“谢谢你,妈妈!你让我在你的身体里呆了十个月还是完好无损,可是我只当了一天的妈妈就累得要命。妈妈,你辛苦了,以后我一定听你的话。”