保护森林作文
今天,我在上学的时候看到了一大群人被拦在了路中间。我心里想“这是怎么了?”可能是交通事故吧,因为有时发生交通意外也会有很多人围观在道路中间影响交通。我可没有时间看热闹,我要赶紧去上学,所以我凑上前去准备从边上过去。
当我走近时我才发现是俩人用绳子把人们拦在一起,远处电锯声音很大,人群中也有人在抱怨“怎么又砍树,这树这么多年了多好了,夏天还能为咱们遮阳。”伴随着讨论声,咚的一声,一颗大树应声倒地。这就像是我看到过的杀牲口的场面,随着牲口的血一点点流尽也是咚的一声就倒下了,特别的残忍。这颗树也是有生命的,现在这颗树的生命走到了尽头。
我们可以过去了,可是我的心情沉重了很多。我在赶向学校的同时我在想,什么时候我们地球人学会保护地球的外衣——森林时,也许我们就会强大很多。我们能做什么呢?我们对于这样的事情可能什么也做不了,我只能讨厌这些砍树的人。可是细想想他们也是为了挣钱,我不能给他们钱,所以什么我也做不了。
不过我想我们能做的还有很多,比如我们可以少用一次性筷子,少用白纸。这些都是用树木做的,那句广告语说的挺好,“没有买卖就没有砍伐。”