保护森林作文
森林里阳光明媚,千万缕柔和的阳光,穿过树梢,照射在森林中央的草地上。小动物们纷纷出来玩耍,调皮的小猴爬到树上,小鸟在枝头歌唱,可爱的小精灵在林间飞来飞去……
有一天早晨,碧空如洗,万里无云,又是一个美好的日子。突然,一大群人一大早就来到森林了。他们是要干吗呢?原来是来砍伐树木的。唉!可怜的大树就这样倒下了。小鸟不停地飞向人们,好像在说:“放过大树爷爷吧!在夏天,它们帮你们乘凉;在秋天,你们摘它们的果子吃;而冬天,你们却把它们砍了!”
第二天人们还是来砍伐树木。突然,草丛后面发出了一个恐怖的声音:“可恶的人类,你们的死期到了!”人们有些害怕,可是有一个人却不害怕。原来他就是老板——正在指挥人们砍伐树木呢!有一位小精灵飞过去说:“你们人类真可恶,真没公德心呀!树木一直陪伴着你们人类呀,看看你们现在怎么对得起大树呀!”老板听了有些惭愧说:“对不起,我只想着自己,没想到别人的后果。”小精灵说:“只要你改过来,不再砍伐树木的话,那我和我的伙伴就会原谅你以前犯下的行为。”
从此以后,动物们和人类一起快乐地生活,一起保护我们美丽的家园!