保护森林作文
小松鼠吱吱刚旅游回来,自己住的树林被砍伐了,有的一片叶子也没有,有的只剩下一半了,天空也有很多雾气。小松鼠惊呆了说:“到底是谁干的呀!”
忽然,小松鼠听见“呜呜呜”的哭声,就朝着哭声走了过去,发现小河在伤心的哭。小松鼠问:“小河你为什么要哭呀?”小何说:“上次来了一群人类,我以为他们要来森林游玩,可是他们用锋利的武器砍伐了树木。还把吃完的罐头喝完的水瓶扔到我的身体里,让我的了病。”小松鼠说:“没关系,我一定会想办法让人类改邪归正,为我们植树,捡起你身体里的垃圾。”
小松鼠到了人类的小学,他对小朋友说:“小朋友们,你们能帮帮我们把河里的垃圾捡走,再种几棵树好吗?”小朋友们说:“好呀!好呀!”小朋友们明天一早就拿上了指数的工具,在森林里种了几棵树,把河里的垃圾捡起来扔到了垃圾桶里。还在这里立了一块牌子,上面写着:保护森林,人人有责!
就这样人们再也不乱砍伐树木,不往河里扔垃圾。和小动物和平相处了。