可爱的作文400字
前几天学校大门口有人卖小迷你鸡,有些同学买来喂养很好玩,我心里也想买,但是怕妈妈不同意,所以不敢提出来。
昨天中午妈妈回来时突然给我带回两个小迷你鸡,我真是喜出望外啊!这两个小家伙确实非常漂亮,小巧玲珑活泼可爱,全身的羽毛黑中带黄,就象迷彩服的颜色一样美观,我急忙拿了一个盆子给它们做窝,它们在窝里高兴得上串下跳,互相追赶。
天黑以后它们叫个不停,我以为它们是害怕黑暗,便赶紧把它们移到电灯下,它们停了一下,又叫个不停,我以为它们饿了,就给它们饲料吃,静了一下又叫个不停,我急忙给它们加水,谁知过了一会它们叫得更凶,我跑过去一看,原来是两个小家伙的羽毛被水弄湿了,成为落汤鸡,一边大叫一边发抖,真是好可怜啊!我急忙拿来风筒帮它们吹干,把它们放回窝里时,两个小家伙紧紧的依偎在一起我就知道它们怕冷了,我急忙用布把盆子盖住,这样即可以保暖又可以防蚊子,这样两个小家伙就安静的进入了梦乡。
今天早上起来两个小家伙精神抖擞、朝气蓬勃,我赶紧给它们添加饲料和水,它们吃饱了就互相嬉戏,显得更加可爱。
下午我把它们放出来要它们进行跑步比赛,谁知有一个小家伙不但不跑反而在那儿拉了一堆屎,气得我想揍它,但是它很快又跑起来了,就放了它一马。
这两个小家伙确实很可爱,我希望它们快快长大,给我的生活添加更多乐趣。