可爱的作文
我家有只“小可爱”。
它全身雪白,如同冬季的雪花;有一双宝石般的红眼睛,在阳光下闪闪发亮;还有一口洁白的牙齿,四只可爱的小脚和一个很难发现的小尾巴,听我这么一说,大家一定猜到了,这是一只小白兔。
它虽然长得很可爱,但是它可是一个不折不扣的调皮鬼,经常把我们弄得十分着急。有一次我去给他喂食时,突然发现它不在笼子里,急得我们到处找,但它一夜都没回来,就在我们就要放弃时,它却一蹦一蹦地蹦进笼子里,没事样的向我们眨着红眼睛,好像什么事都没发生一样,我捏捏拳头想揍它一顿,它又张开嘴向我求援,气得我一下把它抱起来直抚摸着它那雪白的毛,乐得它不断发出哼哼叽叽声。
自这次“逃跑”事件后,它好像有所收敛,只是偶尔与我玩“捉迷藏”,但时间不会很常,我也“大人”不计“小人”过。可有一次它居然装死,眼睛一闭,四条腿斜卧,无论我用什么方法逗他,它都一动不动,我是一把鼻涕一把泪,捧起它准备埋葬它时,它却从我手上一窜,又神气起来了,真让我又气又厌,干脆不理它,可一日不见如隔三秋,没办法呀,谁让我融进它的生活呢?
小可爱虽调皮,但它着实让我觉得和它的和谐相处,给我带来了莫大的快乐,小可爱,我永远爱你!