暑假的夜晚,热的要命。连觉都睡不好,就在我刚要迷迷糊糊睡着的时候,一阵“嗡嗡嗡”的声音在耳边响起,这种声音真是烦的要命,我气呼呼的坐起来仔细一听,原来是可恶的蚊子。
我心想,我一个大活人,还能让一只小蚊子给欺负了?我指着乱飞的蚊子,警告它:你给我滚,越远越好,要不然小心你的小命。说完,它好像真的不见了。于是我又躺下准备睡觉,又听到了那烦人的“嗡嗡嗡”声,我站起来,啪的一下打开灯,手握蚊拍,一场激烈的人蚊大战就要在我小小的房间里展开了。怪了,现在那个小东西躲到哪去了?犄角旮旯都找了找不到它,难道是害怕躲起来了?这时候我发现该是斗智斗勇的时候了,于是我假装瞌睡了,打了个哈欠,又躺下了,那小家伙以为我睡着了,就又悄悄的出来了,哈,我正等着你呢,你就等死吧,我看准蚊子的方位,使劲挥着蚊拍,可是我越使劲越打不到它,蚊子一会儿飞到房顶,一会儿飞到窗帘后面,更糟的是,它转着圈飞,都把我给转晕了,依然是没有打到它。
就在我四处寻找的时候,发现电视机后面有个小黑点,还在动弹呢,定睛一看,原来是可恶的蚊子,这次我不能轻举妄动,我轻轻地举起蚊拍,像一个狙击手一样,找准目标,啪的一下,终于把蚊子给拍死了,墙上留下了一小滩血迹。可见它咬了我好多口。
蚊子死了,屋里安静了,我往床上一躺,又进入了甜蜜的梦乡。