爱的作文400字
我有一个哥哥,他十分喜欢看书,喜欢到像饥饿的人扑在面包上一样,爱不释手。
暑假里,我都在哥哥家。早上6点钟,我正在睡大懒觉,可他却用力地把我给摇醒。
我很生气,气得像一头凶恶的老虎,用两只眼睛瞪着他。可他却毫无反应,急急忙忙地拉着我往书店跑。到了书店,他给我了10元块钱让我去买两份包子和豆奶。
当我回到书店时,哥哥不知道已经看了多少本书了。
他看得津津有味,来吃午饭的时间都忘了。在一旁的我怎么叫,他都听不到。估计看的太入迷了吧。我没办法,只好饿着肚子,陪他一起看。
一页,两页,他像一匹饿狼,贪婪地读着,我真担心他会得肠胃炎。
已经晚上7点了,书店要关门了。可是哥哥还在看,那时我的肚子不停地叫:“咕——,咕——,咕——。”
书店的阿姨走过来,叫了哥哥三遍后才反应过来已经很晚了。于是,他站了起来,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后依依不舍地拉着我,跑回了家。
这就是我的哥哥吴宏泽,一位爱看书的哥哥。