康乃馨作文400字
我的窗前有一盆美丽的花,它是一盆康乃馨。
在春天,康乃馨似乎比其他花都谦逊,玫瑰和迎春花都已绽开了灿烂的笑脸,它却才爆出黄豆般大的花苞,像一位害羞的小姑娘,不愿与其他花朵争奇斗艳。它的花瓣是爱心形的,特别地可爱。在我家窗前,康乃馨已经算是最美的花了。过了些日子,稍大一些的花苞就如急迫地想要探寻世界的孩子,在花盆里星星点点地探出头来。一个阳光明媚、风和日丽的早晨,湿润的春风走过我家窗前,洒下了一丝温暖。小花苞们伸伸懒腰,从绿叶丛中纷纷钻了出来,瞬间,一丝清香扑鼻而来。这康乃馨的清香别具韵味、清逸优雅,却又若有若无,似乎有小精灵洒下了淡淡的香水。康乃馨的花瓣是我最爱的粉色,叶子细细长长的,仔细一看,它长长的茎牢牢地托举着花朵们,如同母亲用她温暖的双手擎出一个爱的故事。
“母亲的爱在哪里,在康乃馨的花瓣里……”早晨,我打开窗子,一束阳光就跳了进来,它是那么地温暖啊!走到窗前,看着眼前这盆美丽的康乃馨,我明白:母爱是最伟大的。我再一次闻了闻这盆似乎有着爱的力量的康乃馨,陶醉在这淡淡的花香里。
对于如此美丽而优雅的康乃馨,我怎么能不加倍地珍爱呢?