康乃馨作文400字
人世间的感情多种多样,朋友情、师生情、父母情,但最淳朴的情、最伟大的爱,莫过于母爱。
从我呱呱落地到现在,妈妈给予我的是无限深沉的母爱,而我却从未回报过她。
每年的农历腊月二十六,是妈妈的母难日--我的生日。为了这一天,妈妈提前几天就忙活开了,为我准备生日宴、买礼物、买蛋糕,全是妈妈一个人搞定,这一天,精美的蛋糕,丰盛的美味,还有我梦寐以求的生日礼物一一呈现我眼前,在家人围着我高唱祝福歌的时候,是我最幸福的时刻。
妈妈生日在哪一天,我却不知道,妈妈的生日和平常的日子没啥两样,只有姐姐才记得。
这些年来,妈妈为我们家付出了自己的青春年华,妈妈是教师,周六周日加班是家常便饭,她忙了家里忙单位,繁重的家务让她的额头上添了条条皱纹,发丝间多了根根白发,显现出与她年龄很不相符的苍老,妈妈对我的照顾更是无微不至。
有一次我头疼的厉害,妈妈急忙把我送到医院,诊断结果是脑门炎,吓的妈妈脸色苍白。住院后,妈妈在床边照顾了几天几夜,直到出院。
一天天、一月月、一年年,我飞快的长大,妈妈渐渐变老,无情的岁月啊,请慢点走,我未曾长大,你怎能老去。
我心里暗自下决定,妈妈下次过生日,我一定送她一束粉色康乃馨。传说,圣母玛利亚看到耶稣受到的苦难,留下了伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出了康乃馨。
妈妈,儿子欠您一束康乃馨,下个生日一定还您。