康乃馨作文400字
再过七天就是母亲节了。
“唉,送什么礼物给妈妈呢?”我急抓耳挠腮。我想破脑袋,还是没能想出好点子。“回去跟老爸商量吧,听听他有什么高见。”
吃完晚饭,我把爸爸扯进房间,关上了房门。
“老爸,再过七天是什么节日呀?”
“再过七天不就是5月……噢,差点给忘了!”“还是你这小子有心,是不是想商量给你妈妈准备什么礼物呀?”
“嗯嗯!”爸爸总算明白了,我兴奋得频频点头,“知我者,老爸也。”
爸爸沉思了很久:“要送点什么呢?是买的礼物大家都有,不稀奇……”
“啊,有了!”老爸 地站了起来说:“你的妈妈特别喜欢花,你就给它做一朵花吧!”
“没错!”一朵不同颜色的康乃馨。
第二天,我就心急火燎地去买了纸、铁丝、胶带……鼓鼓囊囊塞了一袋子。
吃过晚饭,我立刻溜进自己的房间,开始动手做花。虽然我学过一点手工。但是这做花,对我来说还是头一遭。
根据书上的指示,我先把纸剪成圆形。剪着剪着—“哎哟!”我惨叫一声,圆形没剪好,倒把手剪了,手上流血了。“妈妈,快给我几张创可贴。”又立马回到房间里了,当我把铁丝弯成钩时,哎哟,我的手又被加出血来了!“嘿嘿!幸好我准备了创可贴。”痛得呲牙咧嘴的我心里暗自庆幸。
今天的我,一反常态,特别有耐心。忙了一晚上,终于大功告成了!十二种颜色的做成了一朵,漂亮极了。
第二天早晨,我把花朵给了妈妈,妈妈十分惊讶,抱着我笑得特别开心!