我的作文400字
那是一年前发生的事了,我看到有人在金川河边开小船,心里羡慕极了,自己也多想有一条小船开啊!
正巧,马上就是圣诞节了,我便在一张纸条上写:圣诞节就要到了,你想买一个什么样的礼物送给自己的孩子呢?那就买一艘 蓝色的小船吧。想像着孩子开着小船在水边嬉戏,那是多么美好的景像呢?那就赶快实现吧!(圣诞老人)
然后,我找来了一个旧降落伞,将它的伞绳理直了,在最下面打了个扣,在上面挂上一块重量适中的塑料块,在塑料块上面贴上我写好的字条,再在扣的上面打了三个死结。
最后我将降落伞拿到窗台边,发现妈妈正要走进小区,我便轻轻地把降落伞往下一抛,只见那降落伞左摇摇、右晃晃,它倒悠闲,像跟门口路上每个人都在打招呼一样,我却急死了,对它说:”你快点落下啊,笔直的,不要乱晃。“最终还是飘到了妈妈的面前。
妈妈把塑料块儿轻轻拾起,看了看我贴在上面的字条,会心一笑,不露声色地把塑料块和降落伞卷起来放进包里,像往常一样往家里走去。我看到后赶紧写作业。
妈妈回到家后,还是像平常一样烧饭、说笑。
直到圣诞节前夜,妈妈故作神秘地说:”你猜我给你买了什么礼物?“
我信心满满地说:”肯定是一艘小船!“
妈妈笑了笑,然后从背后拿出了一个大盒子,盒子里装着一条小船。我看到后大叫道:”耶!太好了!我也有一艘小船了!“
那时,我觉得很开心。