礼的作文400字
秋姑娘穿着一身金黄的晚礼服,拖着多褶的裙角,纤细的小手提了小篮子,轻轻飘飘地来到大地“做客”。
秋姑娘悄悄地给大地褪去了那油绿色的夏衣,披上了一件端庄典雅的金色秋纱。瞧,那漫山红遍,层林尽染, 连绵的山峦,嶂叠的树林,满是金灿灿的一片!漫步在秋的树林里,那一片片金黄的落叶在清清爽爽的秋风中摇曳着 飘旋着,飞舞着,那情景宛如一位身着金色长裙的仙女从天空飘然而下,又像是几十只迷人的黄碟在繁密的树林里 尽情地嬉戏,欢舞。拾一片落叶捧在手掌心瞧瞧,上面还真的搽上了秋特制的颜色呢!顺着秋姑娘的步伐,踏上这豪华美丽的“黄地毯”,顿时发出咯吱咯吱的声音,悦耳至极,这难道不是秋姑娘送给大地的交响曲吗?
秋姑娘漫步花园,园里百花凋谢,唯有菊花不怕风寒,暗吐幽香。五颜六色的菊花千枝百态,各领风骚。粉红的似娇嫩欲滴的少女红扑扑的小脸儿,雪白的如冰清玉洁的美少女亭亭玉立,含苞欲放得像披着轻纱羞答答的姑娘... ...菊花虽不如牡丹娇艳,桂花芬芳,但秋姑娘赋予它十里飘香的气韵,香透了整个秋天。
秋雨细细的,绵绵的,清清凉凉的,它淅淅沥沥地滴在茂叶上,麦田里,山川上,迷迷蒙蒙,如烟如雾。那是秋 姑娘对大地呢喃细语:告诉它丰收的喜讯。
落叶的绚丽,菊花的多姿,桂花的芬芳,秋雨的细绵,都是秋姑娘送给大地的礼物。