星期一的中午,我们班和五3班进行了一场激流的足球比赛。
随着时间一分一秒的过去,队员们陆陆续续的来到操场上,个个摩拳擦掌,仿佛裁判只要一吹哨,队员就会相一支离弦的箭一样飞出去。“最后五分钟”,“最后一分钟”,“十”“九”“八”“七”“六”“五”“四”“三”“二”“一”,“比赛开始”。一开始,先是他们班发球,韩成西突破进来,一个大脚,还好徐博文看准时机用力一扑,守住了这一球,接着,他们班连续攻门,徐博文扛不住了,终于被进一球。“上半场结束”!在休息的过程中,我们准备下半场发动猛攻,快速拿下一分,再找准时机,打他个措手不及。“下半场开始”!一上场,我就和郭炜舰配合默契,迅速拿下了一分。看到这种情景,对手也着急了,不断发起进攻,还好守门员孙磊都守住了,接着,我又一个人带球冲入禁区,用力一射,球进了!最后,我们和他们耗时间,加强了防守,赢得了胜利。
从这场战斗中我明白了友谊第一,比赛第二。