“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”每当唱起这首歌词,我就想起了我的妈妈,妈妈她对我可好了,那我就来讲一讲吧。
星期五上数学课时,我一直不集中注意力在开小差,数学老师周老师看见后叫我站了起来,严厉地批评了我一顿,还说要告诉妈妈我今天的表现。我听了之后非常害怕,因为妈妈一向很关心我的学习,如果我妈妈听到了我学习不好就会说我,有时她还会打我。等了很久,我终于挨到了放学。那个时候是雨天,所以我们的爸爸妈妈都到学校里面来接。周老师看见了我的妈妈立马跑了过去,把我今天的表现一一告诉了我的妈妈。妈妈听了用严肃的眼神看着我,但是我从妈妈的眼里看到的并不是愤怒,而是悲伤。放学后妈妈给我撑着伞,我很害怕。就在这时我看见妈妈在淋雨,伞都打在我这边了。我看着妈妈说:“妈妈你干嘛不撑伞呀?”“你没淋着就好我没关系,你不用管我。”妈妈说。我听了之后非常感动。因为我今天表现那么不好,妈妈却对我如此温柔。我心里暗暗发誓,从此以后我一定要认真听讲,改掉这个坏毛病。
这就是我的妈妈一个非常爱我的好妈妈。