精彩的作文400字
今天下午,我们全校同学一起去看杂技表演。
其中最有趣要数《集体车技》。在两辆自行车上居然载了16个人。完全是“超载”。最后一个情节,大家把手伸出来。两辆车合二为一,成了“千手观音”。我真是为他们擦了把冷汗,生怕他们掉下来。我佩服形成半圆形的14个小姑娘,更佩服能握住自行车龙头的两位勇士,换作我。连带上个小孩子都有点困难。更何况七个小姑娘啊!
一个叫“龙腾虎跃”的节目也很精彩。开始一个个小伙子在台上翻跟斗。能接着翻七八个呢。接着是跳高,差不多5个圈一个一个地盖上去,足有一人多高。好几个小伙子跳过去。圈竟然丝纹不动。他们又加高了难度,又加上一个圈,有一个大人加一个小孩的高度,我断定:他们肯定跳不过。一个高大的小伙子,走上台,跑向圈子。一跃,像一只轻快的燕子,好一个空中“腾跃”啊,他跳过了,平安无事地落在垫子上,脚后冒起一阵烟。我不由张大了嘴巴。接着,台下响起了雷鸣般的掌声。
所谓台上一分钟台下十年功。他们为了练好。花了数不清的心血。我喜欢这场演出,我更喜欢这些意志坚定的人们。