我不想长大作文400字
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话......”小时候的我,向往能飞翔的雄鹰,因为它能够自由翱翔。现在的我,向往刚出世的婴儿,因为他们总依偎在妈妈的怀抱......小时候,我对未来有着无限的憧憬,可现在我总想回到过去。
小时候,我像温室花朵依偎在妈妈身旁,爸爸陪我玩,妈妈陪我笑,天天在我的身边,时刻不离。每一次考100分或得一朵小红花,爸爸妈妈总会奖励我或者给我一个甜甜的吻。那种感受总是幸福的、甜蜜的。
现在,我像一台机器,天天重复,天天重复,起床、刷牙、洗脸、吃饭、上课、看书、吃饭、写作业......第二天还是。爸爸妈妈都不在身边,没人陪我玩,没人陪我笑,更没人陪我说话。四周静得掉根针都能听得见。这时的我是孤独的,寂寞的。
长大,我将每天忙碌到天黑,没时间陪爸爸说话,没时间陪妈妈笑,更没时间依偎在妈妈身旁听故事。
我经常问妈妈:“小孩子为什么要长大呢?”妈妈说:“小孩子长大是为了更好的养活自己。还有假如爸爸妈妈生病,生活不能自理了,你也可以照顾我们呀!”
虽然妈妈总是这样说,但我还是不想长大,当一个小孩无忧无虑的,多好呀!