我不想长大作文400字
我是一个六年级的学生,说真的,我一点都不想长大,我想永远当一个小孩子,要问为什么?看下去就知道了。随着年龄的增长,我们学习和思想上的负担越来越重,尤其是我们毕业班的同学。家长天天向我们施加压力,天天拿我们和别人比。要是小的时候,肯定不会这样作业再多,也只要写一两个字就够了,家长也不会天天对我们施加压力,顶多哪一天想起来,就讲那么一两句。这是一点,第二点是因为,现在长大了,懂事了,到亲戚家拜年,也不好意思向他们拿压岁钱了。如果他们给,我们也必须要推辞一下。可是,换作是在小时候,因为不懂事,只要向亲戚说一些好话,他们就会哈哈大笑,当然会给我一些"银两"啦!
既然他们给,我就理所应当的收下,肯定不会推辞啦。这是第二点,第三点,也是最重要定额,小时候,不论我做错了什么事,爸爸妈妈都一笑了之,最多也就骂我两句。现在,只要稍微做错了一点事,爸爸妈妈就可以把我骂的狗血淋头,有时候甚至还要打呢?这就是我的想法,不知道你和我想得一样吗?总之,我就是不想长大。