我不想长大作文400字
she有句歌词唱得好:“我不想,我不想,我不想长大……”它唱出了我的心声。
其实,在很小的时候,我渴望长大,长大了可以想买什么就买什么,想干什么就干什么,不高兴了爱咋样就咋样,真是爽呆了,酷毙了。可是随着年岁的逐渐增长,我不再这么想了。
一些特别的待遇只有在你小的时候才可能拥有——过年了,我可以收到长辈给的红包;过生日了,大人们会送我许多礼物;哪怕是遇到不开心的事了,我也可以无所顾忌地在大人的怀抱里号啕大哭。
当我们慢慢地长大,慢慢地成熟,你会发现,当年拥有的童真、单纯,我们已经永远都不可能再回去了,你头顶的那片天空已经变了。
虽然长大以后可以自力更生,可以去追求自己梦寐以求的东西,面对属于自己的那片天地,但是,对我来说,我还是喜欢现有的生活——做一个没心没肺的女孩。
大人们想要站得高,望得远,靠的是努力奋斗。而我们小孩子不一样啊,什么事业,什么面子名誉,全都可以抛诸脑后。在班上,我的成绩不算好也不算差,中等,妈妈常常说我:“瞧你,也不加把劲赶上前几名去!”但我一直觉得这样挺好的,该读书就读书,该玩耍就玩耍,我只要做一个快乐的没心没肺的女孩,尽情享受这美好的童年!